Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

Мультиварка:
 · Как выбрать мультиварку
 · Мультиварка MOULINEX CE501132
Рецепты (п - постное блюдо):
 · Борщ на окорочках
 · Буженина
 · Грибная корзинка (п)
 · Картофель тушеный
 · Каша гречневая с окорочками
 · Каша манная
 · Каша пшенная классическая
 · Котлеты свино-говяжьи
 · Крылышки куриные
 · Манник с яблоками
 · Окорока куриные
 · Отбивная куриная
 · Отбивная свиная
 · Пирожки с яблоком
 · Пицца
 · Плов
 · Рис басмати с овощами (п)
 · Сырники
 · Шашлык паровой
 · Юшка (п)

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Мультиварка: рецепт приготовления пиццы


Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое - 250 г;
  • куриный копченый окорок - 200 г;
  • огурец соленый - 50 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • помидор - 100 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • кетчуп (томатная паста) - 50 г;
  • майонез - 50 г;
  • соль, перец, сливочное масло.

Приблизительная энергетическая ценность блюда 2500 ккал:

  • белки - 85 г;
  • жиры - 180 г;
  • углеводы 115 г.

Приблизительная энергетическая ценность блюда в расчете на 100 г - 270 ккал:

  • белки - 9 г;
  • жиры - 20 г;
  • углеводы - 12 г.

Приблизительная стоимость блюда (февраль 2016) $2 (100 г - $0,22)



Пиццу будем готовить в "домашнем" варианте - много начинки и мало теста.

Соленый огурец нарезать тонкими кольцами. Твердый сыр натереть на крупную терку. С шампиньонов аккуратно снять кожуру, и тонко нарезать вдоль. Помидор обдать кипятком, после чего на стороне, противоположной плодоножке, сделать небольшой крестообразный разрез ножом, и аккуратно снять кожицу помидора. С копченого окорока снять шкурку, отделить мясо от кости и нарезать соломкой (в рецепте использована половина окорока).

Замороженное тесто предварительно вынуть из холодильника и дать ему разморозиться, чтобы оно приобрело пластичность. Немного раскатать тесто, таким образом, чтобы оно с одной стороны не получилось слишком тонким, а с другой корж из теста был размером больше диаметра чаши мультиварки.

Установить на тесто чашу мультиварки дном вверх, и по ее диаметру вырезать основу для пиццы.

Из пекарской бумаги вырезать круг, диаметром немного больше диаметра основы пиццы, при этом с двух сторон следует оставить "ручки", за которые потом можно будет вытащить пиццу из чаши мультиварки.

Сливочным маслом смазать дно чаши мультиварки. Выложить на дно вырезанную форму из пекарской бумаги.

Сверху на пекарскую бумагу выложить основу пиццы.

Подготовить пропитку для пиццы, для этого смешать в отдельной посуде по 3 столовых ложки майонеза и томатной пасты (кетчупа), посолить, поперчить по вкусу.

Приготовленной пропиткой смазать основу пиццы.

На приготовленную основу выложить твердый сыр (примерно третью часть).

Поверх сыра вложить копченый окорок.

Следующим слоем выкладываются шампиньоны.

Сверху шампионьонов идет соленый огурец.

Поверх огурца выложить помидор.

Последним слоем снова вылкадывается твердый сыр (оставшаяся часть).

Закрыть крышку мультиварки. Установить режим "Мультишеф" 130°С, 25-30 минут.

По окончании готовки можно дать пицце "дойти" еще минут 15-20 при закрытой крышке. Открыть крышку мультиварки.

Аккуратно потянув за "ручки" от пекарской бумаги, вытащить пиццу из чаши мультиварки и выложить на блюдо.

Если ручки оторвутся, не беда. Следует вынуть чашу мультиварки и слегка встряхивая ее перевернуть на 90°C, при этом пицца вместе с пекарской бумагой выпадет из чаши.

Приятного аппетита.


ВАЖНО! Рецепт данного блюда приведен для приготовления в мультиварке-скороварке MOULINEX-CE501132. В отличие от обычной мультиварки, в скороварке блюдо готовится под высоким давлением и температурой более 100°С, поэтому, процесс приготовления занимает, как правило, меньше времени (в большинстве режимов MOULINEX-CE501132 блюда готовятся при температуре 114°C по умолчанию; исключение составляют режимы: ВЫПЕЧКА - 150°C; ЖАРКА - 160°C; ЙОГУРТ - 38°C). Для приготовления в мультиварке, не имеющей функции скороварки, необходимо увеличивать время готовки.

Мы не занимаемся рекламой (антирекламой) того или иного продукта. Выбор продуктов, изображенных на фото, обусловлен чисто субъективными кулинарными предпочтениями автора данного сайта и "размером" его кошелька. В большинстве случаев выбор более качественных исходных ингредиентов, из которых будет готовиться блюдо, повышает вероятность его итоговых вкусовых качеств.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!