Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

ЛЕТО близится к концу:

Цветы к 1 сентября

14 августа - Медовый Спас...

19 августа - Яблочный Спас...

29 августа - Ореховый Спас...

Что делать при укусе насекомых...

Как выбрать спелый арбуз...



Простуда у детей может стать причиной инсульта


Инсульт, инфаркт, атеросклероз - у подавляющего числа простых обывателей этот перечень недугов ассоциируется с людьми старшего возраста. К сожалению, в наш век промышленной революции, мы платим высокую цену за технических прогресс - свое здоровье. Беспристрастные цифры статистики фиксируют в последние десятилетия достаточно высокий рост случаев заболевания вышеуказанных болезней в детском возрасте, что не может не тревожить медиков и родителей.

В издании "Neurology" была опубликована статья с результатами медицинских исследований, которые говорят о том, что такие детские инфекционные заболевания, как простуда или грипп, достаточно сильно повышают риск развития ишемического инсульта у ребенка.

Не вдаваясь в медицинские "дебри", скажем, что ишемический инсульт развивается, когда просвет магистральной артерии, питающей кровью органы и ткани организма ребенка, суживается настолько, что они начинают испытывать кислородное голодание, не получая в необходимом количестве кислород и питательные вещества.

Общие факторы риска развития педиатрического инсульта включают врожденные пороки сердца, заболевания артерий, иммунные нарушения и травмы головы или шеи. Проведенное исследование показало, что краткосрочными факторами риска развития детского инсульта могут стать инфекционные заболевания.

Медики исследовали 709 детей в возрасте до 18 лет. У 355 детей томография головного мозга подтвердила диагноз ишемического инсульта. Проведя анализ истории детских инфекционных заболеваний, ученые выяснили, что у 18% детей с ишемическим инсультом за неделю до развития данной патологии отмечали инфекционное заболевание, среди тех, кто не перенес инсульт, таких детей было 3%. Таким образом, можно констатировать тот факт, что, пережившие инсульт дети (по сравнению с детьми без инсульта), болели инфекционными заболеваниями за 1 неделю до развития патологии в 6 раз чаще. Ученые обратили внимание, что риск развития ишемического инсульта не был повышен у детей, перенесших инфекционные заболевания за 1-6 месяцев до начала исследования, что говорит о том, что инфекции повышают риск развития инсульта у детей только в краткосрочной перспективе.

Отдельно медики отмечают, что у детей, не прошедших прививочную вакцинацию, риск развития инсульта в 7 раз выше, чем у их сверстников, которые получили плановые прививки. Исходя из этого, специалисты рекомендуют родителям соблюдать календарь прививок, что может помочь снизить краткосрочный риск развития инсульта, связанный с инфекционными заболеваниями.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!