Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Кому надо делать прививку от гриппа


На дворе - "золотая осень", не "за горами" дожди, холода, слякоть, со всеми, вытекающими последствиями в виде простудных заболеваний. Самое время людям с ослабленным иммунитетом подумать о вакцинации от гриппа, ведь октябрь и ноябрь - самые подходящие месяца для этого, поскольку опасность заболеть гриппом еще достаточно низка, что дает время для формирования адекватного иммунного ответа. Как раз к началу эпидемии у человека появятся необходимые антитела, и он будет защищен от заражения.

Вся "коварность" гриппа, как и любых других вирусных заболеваний, заключается в том, что штаммы болезни постоянно обновляются, заставляя фармакологов каждый раз разрабатывать новые вакцины. Надо помнить, что не столько опасен сам грипп, как его осложнения - пневмония, отит, бронхит, энцефалит, менингит и проч.

Кто должен в первую очередь подумать о вакцинации от гриппа? Прежде всего, ее в обязательном порядке рекомендовано пройти лицам, которые по роду своей деятельности часто контактируют с людьми - это работники учебных и медицинских учреждений, сотрудники общественного транспорта, военнослужащие. Если брать "возрастной ценз", то вакцинировать (если нет противопоказаний) рекомендовано детей старше 6 месяцев, пенсионеров старше 60 лет страдающих хроническими заболеваниями, и тем, кто часто болеет ОРВИ. Эти группы граждан зачастую переносят грипп крайне тяжело и получают много осложнений.

В сезоне 2015-2016 гг. на территории РФ ожидается три штамма гриппа: Боливия (H1N1), Швейцария (H3N2) и Пхукет - именно против этих штаммов фармакологи разработали вакцины в этом сезоне. Многие задаются вопросом - какой вакцине отдать предпочтение: отечественной или импортной? Надо понимать, что единственное различие препаратов - в способе очистки, а по составу они идентичны. Все средства изготавливаются по регламенту Всемирной организации здравоохранения и тщательно контролируются.

Как надо готовиться к прививке от гриппа? За 2-3 дня до вакцинации и 2-3 дня после нее, можно проводить прием антигистаминных препаратов, что снизит риск развития аллергической реакции. Следует ограничить прием жирной пищи, алкоголя. После прививки может развиться слабость, вялость, повышенная сонливость, головные боли, насморк, болезненность и припухлость в месте инъекции. Если развившиеся симптомы продолжают держаться в течение нескольких дней - лучше обратиться за консультацией к врачу.

Важно помнить, что у прививок от гриппа есть ряд противопоказаний - нельзя проводить вакцинацию в острую фазу ОРВИ (не ранее месяца после полного выздоровления), если в состав противогриппозной вакцины входит куриный белок, ее нельзя колоть аллергикам. Особую осторожность надо соблюдать, если человек плохо перенес предыдущую вакцинацию. Противопоказаниями от вакцинации являются астма, анемия, гипертония и другие виды сердечной недостаточности. В любом случае, если у человека есть какие-либо хронические недуги, перед вакцинацией в обязательном порядке следует проконсультироваться с врачом.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!