Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

САЛОН КРАСОТЫ
 · Красота
 · Макияж
 · Долголетие
ПИТАНИЕ
 · Диеты
 · Похудение
 · Вода, чай, кофе...
 · Соль, сахар...
 · Полезные продукты
 · Вредные продукты
 · Покупка продуктов
ЗДОРОВЬЕ
 · Боль, усталость, депрессия
 · Вредные привычки
 · Гигиена
 · Инфекции
 · Онкология
 · Простуда
 · Системные заболевания
 · Сердце и сосуды
 · Эндокринология
 · Новости медицины
 · Это надо знать
БЫТОВЫЕ СОВЕТЫ
 · Коммуникабельность
 · Праздники
 · Сон
 · Утро
 · Совет на каждый день
СЕЗОННЫЕ СОВЕТЫ
 · Весна
 · Лето
 · Осень
 · Зима

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Итальянцы нашли защиту от ВИЧ-инфекции


Ни для кого не секрет, что живой организм является чрезвычайно сложной саморегулирующейся системой. В результате длительной эволюции организм животного, растения, человека адаптировался к условиям окружающей среды. Однако, та же эволюция привела к тому, что возникают новые и новые болезни, излечивать которые современной медицине и фармакологии не всегда удается. Особую трудность составляет лечение болезней, развивающихся на клеточном уровне, например, онкологических новообразований или ВИЧ-инфекции.

К чести специалистов следует сказать, что они не "сидят, сложа руки", а ищут новые методы по борьбе со смертельными недугами. Например, итальянские исследователи из университета Тренто открыли клеточный белок Serinc5, блокирующий ВИЧ-инфекцию и другие инфекционные заболевания.

Механизм действия ВИЧ-инфекции заключается в разрушении лимфоцитов крови, которые защищают нас от инородных чужеродных организмов (инфекций). Если это происходит, в организме ВИЧ-инфицированного развивается синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), приводящий в итоге к летальному исходу. Однако, далеко не у всех ВИЧ-инфицированных развивается СПИД. Ученые полагают, что способность ВИЧ вызывать СПИД напрямую зависит от присутствия в организме белка Nef, который повышает активность вируса, делая его более агрессивным.

Обнаруженный итальянцами белок Serinc5 находится на поверхности клеток, и может уничтожать ВИЧ-вирусы, не давая возможности клетке, зараженной ВИЧ, начинать производить новые вирусы и распространять ее по всему организму.

К сожалению, белок Nef блокирует работу Serinc5, смещая его с поверхности клетки и аннулируя его противовирусное действие.

Специалисты пока не выяснили до конца механизм взаимодействия белков Nef и Serinc5, но они считают перспективным изучение этих механизмов, так как оно может предоставить новые возможности в борьбе с ВИЧ.

В настоящее время ученые размышляют над тем, каким образом можно сделать белок невидимым для ВИЧ, чтобы вирус не смог обойти защиту, а Serinc5 - выполнить свою защитную функцию до самого конца.



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!