Рецепты приготовления закусок и салатов при гастрите
Питание при гастрите
- Общие правила
- Питание при гастрите с повышенной кислотностью
- Питание при гастрите с повышенной кислотностью
- Рецепты диетических блюд при гастрите:
Рецепты блюд для конкретных диетических столов приведены в разделе "Рецепты".
Закуски принимаются в начале трапезы, поэтому их главное предназначение - повышение аппетита и подготовка желудка к перевариванию основной части еды. Закуски могут быть как холодными, так и горячими. Однако, при болезнях органов пищеварения к закускам следует подходить с особой острожностью. Закуска является дополнительным блюдом, чаще всего это белковая пища (отварное мясо, курица, язык, заливное мясо).
Салаты готовятся без майонеза, заправляются растительным маслом, сметаной, вместо уксуса употребляют сок лимона. Некоторые салаты не солятся и не добавляются соленые огурцы.
Салат из моркови и яблок
- Продукты: морковь 80г, яблоки 70г, сметана 25г, сахар 5г;
- Рецепт приготовления: чистую вымытую морковь натереть на терке; очищенные яблоки с удаленной сердцевиной натереть на крупной терке и смешать с морковью. Полученную смесь заправить сахаром и полить сметаной.
Салат из вареной свеклы
- Продукты: свекла 115г, растительное масло 7г;
- Рецепт приготовления: сваренную в кожуре свеклу, охладить, очистить, нарезать соломкой, заправить растительным маслом.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!