ГлавнаяЛечебное питаниеРецепты приготовления закусок и салатов при гастрите

ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Что такое диетотерапия:
 · Основные питательные вещества
 · Болезни желудка
 · Болезни кишечника
 · Болезни печени и желчных путей
 · Болезни поджелудочной железы
 · Болезни сердечно-сосудистой системы
 · Коллагеновые болезни
 · Болезни почек и мочевыводящих путей
 · Болезни органов дыхания
 · Туберкулез
 · Сахарный диабет
 · Болезни обмена веществ
 · Анемии
 · Аллергии
 · Острые инфекции
Как худеть без диет


Рецепты приготовления закусок и салатов при гастрите


Питание при гастрите

ВНИМАНИЕ! Конкретное меню в каждом случае обязательно согласовывайте с лечащим врачом!

Рецепты блюд для конкретных диетических столов приведены в разделе "Рецепты".

Закуски принимаются в начале трапезы, поэтому их главное предназначение - повышение аппетита и подготовка желудка к перевариванию основной части еды. Закуски могут быть как холодными, так и горячими. Однако, при болезнях органов пищеварения к закускам следует подходить с особой острожностью. Закуска является дополнительным блюдом, чаще всего это белковая пища (отварное мясо, курица, язык, заливное мясо).

Салаты готовятся без майонеза, заправляются растительным маслом, сметаной, вместо уксуса употребляют сок лимона. Некоторые салаты не солятся и не добавляются соленые огурцы.

Салат из моркови и яблок

Салат из вареной свеклы



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!