Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

Диетотерапия
 · Основные питательные вещества
 · Болезни желудка
 · Болезни кишечника
 · Болезни печени и желчных путей
 · Болезни поджелудочной железы
 · Болезни сердечно-сосудистой системы
 · Коллагеновые болезни
 · Болезни почек и мочевыводящих путей
 · Болезни органов дыхания
 · Туберкулез
 · Сахарный диабет
 · Болезни обмена веществ
 · Анемии
 · Аллергии
 · Острые инфекции

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Рецепты приготовления заливных блюд при гастрите


Питание при гастрите

ВНИМАНИЕ! Конкретное меню в каждом случае обязательно согласовывайте с лечащим врачом!

Рецепты блюд для конкретных диетических столов приведены в разделе "Рецепты".

Заливное готовится с желатином, который на полчаса замачивается в холодной воде, затем разводится горячей водой (бульоном, отваром из овощей), кипятится, слегка охлаждается и заливается в форму. После того, как желатин остынет в него кладут продукт и охлаждают до застывания.

Заливная рыба

  • Продукты: филе трески 100г, желатин 5г;
  • Рецепт приготовления: описан выше.

Селедочный паштет

  • Продукты: филе сельди 80г, белый хлеб 15г, молоко 15г, сливочное масло 5г, четверть яйца;
  • Рецепт приготовления: филе вымочить в воде, пропустить через мясорубку, добавить хлеб, замоченный в молоке и отжатый, мелкорубленное вареное яйцо, масло. Все тщательно перемешать.

Мясной сырок

  • Продукты: мясо 80г, сливочное масло 25г, рис 8г;
  • Рецепт приготовления: отваренное мясо трижды пропустить через мясорубку. Отверенный рис в виде вязкой каши протирается вместе с измельченным мясом через сито. Протертая масса смешивается с размягченным сливочным маслом, взбивается, ей придается форма и охлаждается.

Заливные фрикадельки из мяса

  • Продукты: мясо 120г, хлеб пшеничный 20г, молоко 25г, треть яйца, зелень петрушки 7г, соль. Желе - бульон (отвар из овощей) 150г, желатин 6г.
  • Рецепт приготовления: промытое мясо пропускается через мясорубку, затем к нему добавляется хлеб, замоченный в молоке, и еще раз пропускается через мясорубку. В полученную массу добавляется растительное масло, соль, яйца. Все это взбивается венчиком. Формируются фрикадельки и варятся на пару. Желе готовится - на медленном огне варится бульон (овощной отвар), процеживается, добавляется желатин (замоченный в течение получаса), доводится до кипения, процеживается. В неглубокую форму наливается немного остывшего бульона, ложатся фрикадельки, еще добавляется бульон. После того, как фрикадельки застынут в желе, полностью заливаются бульоном и охлаждаются.


В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!