Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

Кондитер
 · Кондитерские принадлежности
 · Соотношения объема и массы продуктов
 · Мука
 · Разрыхлители теста
Тесто
 · Бисквитное тесто
 · Слоеное тесто
 · Песочное тесто
 · Заварное тесто
 · Воздушное тесто
 · Пресное тесто
 · Дрожжевое тесто
Отделочные полуфабрикаты
 · Цукаты
 · Помадка
 · Мастика и красители
 · Глазурь
 · Марципан
 · Посыпка
 · Рисовальная масса
 · Карамельная масса
Кремы для тортов
 · Заварной крем
 · Масляный крем
 · Сливочный крем
 · Белковый крем

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Как делать белковый крем


Рецепты белкового крема

Рецепт крема с лимонной кислотой: сахар - 200г; яичный белок - 4шт; вода - 0,5 стакана; лимонная кислота - на кончике ножа; ягодный сок.

Сварить сироп из воды и сахара, заправить его лимонной кислотой. Яичные белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивания, осторожно подлить кипящий сироп. Чтобы получить крем розового цвета добавляют немного сока.

Рецепт белкового заварного крема: сахар - 6 ст.л.; вода - 0,25л; яичный белок - 3шт; ванильная пудра.

Растворить в воде сахар и закипятить, во время кипения снять образующуюся пену. Варить до загустения. Готовность определяют путем резкого охлаждения небольшого количества сиропа - ложку горячего сиропа опускают в холодную воду. Если удается пальцами скатать из сиропа шарик, значит сироп готов.

Параллельно взбивают охлажденные белки до устойчивой пены, чтобы получить увеличение объема в 5-6 раз, после чего, не прекращая взбивания тонкой струей вливают горячий сироп и добавляют ванильную пудру. После этого крем взбивается еще 10 минут. Такой крем хорошо держит форму.

В конце взбивания можно добавить 100 грамм варенья на 200 грамм крема, уменьшив вдвое количество сахара и белков.

Чтобы получить белковый заварной крем розового цвета, в него добавляют свекольный сок. 10% яичного белка заменяется натуральным свекольным соком, который обладает большой пенообразующей способностью и обеспечивает устойчивую структуру крема. В крем обязательно добавляется лимонная кислота, поскольку более интенсивная окраска проявляется в кислой среде. После того, как свекольный сок выжат, его кипятят в течение 1-2 минут, охлаждают до 10 градусов и взбивают вместе с белками.

Рецепт крема-безе: сахар - 150г; яичный белок - 10шт.

Смешанные с сахаром белки взбить венчиком. Взбитую массу дважды подогреть и охладить постоянно взбивая. Крем считается готовым, если чайная ложка взбитой массы в виде шарика, выложенная на блюдо, не расползается

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!