Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

Кондитер
 · Кондитерские принадлежности
 · Соотношения объема и массы продуктов
 · Мука
 · Разрыхлители теста
Тесто
 · Бисквитное тесто
 · Слоеное тесто
 · Песочное тесто
 · Заварное тесто
 · Воздушное тесто
 · Пресное тесто
 · Дрожжевое тесто
Отделочные полуфабрикаты
 · Цукаты
 · Помадка
 · Мастика и красители
 · Глазурь
 · Марципан
 · Посыпка
 · Рисовальная масса
 · Карамельная масса
Кремы для тортов
 · Заварной крем
 · Масляный крем
 · Сливочный крем
 · Белковый крем

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Как делать пресное сдобное тесто


Сдобное пресное тесто содержит 13% масла и 2% сахара. Тесто разрыхляется содой или углекислым аммонием. В случае, если тесто замешивается на молочнокислых продуктах (сметана, кефир), то при добавлении соды начинается реакция с молочной кислотой с выделением углекислого газа, при нагревании этот процесс усиливается. Если замешивание теста происходит без использования молочнокислых продуктов, то добавляют пищевые кислоты.

Пресное сдобное тесто замешивать следует быстро и в теплом помещении оставлять не следует, так как оно потеряет способность подниматься.

Рецепт приготовления сдобного теста

Масло (маргарин) разрезается на мелкие куски и закладывается в посуду, где перемешивается до приобретения пластичности (5-10 минут). Если при перемешивании из масла выделяется жидкость, то добавляют небольшое количество муки.

Кислоту и сахар растворяют в воде, добавляют яйца, все перемешивают и процеживают через сито. Полученную смесь соединяют с подготовленным маслом небольшими порциями. Муку, смешанную с содой, добавляют в последнюю очередь. Тесто следует замешивать очень быстро, не более полуминуты, иначе, сода взаимодействуя с кислотой начнет выделять углекислоту, которая быстро улетучится и выпечка не поднимется. Если тесто замешивается на молочнокислых продуктах, то кислоту не добавляют.

Тесто готовится в кастрюле или на столе. На стол просеивают муку перемешанную с содой, делают воронку в которую заливают процеженную жидкость и добавляют масло, затем все быстро замешивают.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!