ГлавнаяКондитерскаяТаблица соотношений объема и массы продуктов

КАК ДЕЛАТЬ ТОРТЫ

Кондитер
 · Кондитерские принадлежности
 · Соотношения объема и массы продуктов
 · Мука
 · Разрыхлители теста
Тесто
 · Бисквитное тесто
 · Слоеное тесто
 · Песочное тесто
 · Заварное тесто
 · Воздушное тесто
 · Пресное тесто
 · Дрожжевое тесто
Отделочные полуфабрикаты
 · Цукаты
 · Помадка
 · Мастика и красители
 · Глазурь
 · Марципан
 · Посыпка
 · Рисовальная масса
 · Карамельная масса
Кремы для тортов
 · Заварной крем
 · Масляный крем
 · Сливочный крем
 · Белковый крем
правила покупок в супермаркете


Таблица соотношений объема и массы продуктов

Рецептура приготовления блюд иногда дается в массе продукта (граммы), а иногда в объеме (стакан, ложка). В нижеприведенной таблице дается соотношение для основных продуктов, применяемых кондитером, их массы и объема.

ПРОДУКТ

Стакан (250 мл) (г)

Ложка столовая (г)

Ложка чайная (г)

Мука пшеничная в.с.

Крахмал картофельный

Масло сливочное

Маргарин растопленный

Молоко цельное

Масло растительное

Молоко сгущенное

Молоко сухое

Сметана

Творог

Сливки

Сахар-песок

Сахарная пудра

Соль

Сода пищевая

Желатин в порошке

Эссенция уксусная

Ванилин

Ванильная пудра

Кислота лимонная

Корица молотая

Коньяк

Вино

Мед натуральный

Мед искусственный

Сироп

Повидло, джем

Ядра ореха дробленые

Цукаты дробленые

Кофе молотый

Сок

160

200

-

230

250

240

-

130

250

-

250

200

180

325

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

360

160

140

-

250

30

30

20

25

20

18

30

20

30

17

30

25

25

30

25

15

15

18

25

25

20

15

16

30

25

23

50

20

20

20

20

10

10

5

10

10

10

15

8

10

8

10

10

10

12

10

7

5

8

10

8

7

7

8

12

8

7

2.5

10

10

8

10



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!