Таблица соотношений объема и массы продуктов
Рецептура приготовления блюд иногда дается в массе продукта (граммы), а иногда в объеме (стакан, ложка). В нижеприведенной таблице дается соотношение для основных продуктов, применяемых кондитером, их массы и объема.
ПРОДУКТ |
Стакан (250 мл) (г) |
Ложка столовая (г) |
Ложка чайная (г) |
Мука пшеничная в.с. Крахмал картофельный Масло сливочное Маргарин растопленный Молоко цельное Масло растительное Молоко сгущенное Молоко сухое Сметана Творог Сливки Сахар-песок Сахарная пудра Соль Сода пищевая Желатин в порошке Эссенция уксусная Ванилин Ванильная пудра Кислота лимонная Корица молотая Коньяк Вино Мед натуральный Мед искусственный Сироп Повидло, джем Ядра ореха дробленые Цукаты дробленые Кофе молотый Сок |
160 200 - 230 250 240 - 130 250 - 250 200 180 325 - - - - - - - - - - - - 360 160 140 - 250 |
30 30 20 25 20 18 30 20 30 17 30 25 25 30 25 15 15 18 25 25 20 15 16 30 25 23 50 20 20 20 20 |
10 10 5 10 10 10 15 8 10 8 10 10 10 12 10 7 5 8 10 8 7 7 8 12 8 7 2.5 10 10 8 10 |
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!