Как делать заварной крем
- Апельсиновый заварной крем
- Заварной шоколадный крем
- Крахмальный крем
- Кофейный крем
- Крем сливочный
- Крем с яйцом
- Крем-глиссе
- Молочный крем
- Шоколадно-апельсиновый крем
Рецепты заварного крема
Рецепт апельсинового заварного крема: ванилин - 1 пакет; мука - 20г; холодное молоко - 0,5л; сахар - 80г; сливочное масло - 150г; тертая цедра апельсина.
Ванилин смешать с мукой, развести с молоком, добавить сахар (половину). Кипятить 2-3 минуты при непрерывном помешивании до загустения. Тертая цедра апельсина, смешанная с 40 граммами сахара добавляется к горячей кремовой массе и вымешивается до полного охлаждения, после чего домешивается сливочное масло.
Рецепт заварного шоколадного крема: молоко - 0,5л; сахар - 150г; желтки - 8шт; какао - 25г; шоколад - 100г.
В хорошо растертые желтки с сахаром и какао добавить шоколад, распущенный в горячем кипящем молоке, довести до кипения, охладить.
Рецепт крахмального заварного крема: молоко - 1,5 стакана; желток - 3 шт; картофельный крахмал - 1 ст.л.; сахар - 150г; ванилин - на кончике ножа.
Взбить охлажденные желтки с сахаром, добавить молоко (оставив 3-4 ложки для разведения крахмала), перемешать и помешивая довести до кипения. Помешивая ввести струйкой крахмал, разведенный в холодном молоке, и варить на медленном огне до получения густой вязкой массы. Охладить, добавить ванилин и хорошо размешать.
Рецепт кофейного заварного крема: крепкий кофе - 1 стакан; сахар - 3 ст.л.; желток - 2шт; мука - 30г; сливки 20% - 0,5 стакана; масло сливочное - 50г.
Из 2 столовых ложек молотого кофе приготовить стакан крепкого кофе. Подрумянить на сковороде 1 столовую ложку сахара, добавить немного горячей воды и сварить сироп, который смешать с кофе. С оставшимся сахаром взбить желтки, добавить муку, смешать с холодными сливками, затем с кофе и подогреть до загустения. Добавить масло, охладить.
Рецепт сливочного заварного крема: масло сливочное - 200г; молоко - 0,5 стакана; сахар - 1 стакан; яйцо - 1шт.
В растертый с яйцом сахар добавить молоко и варить смесь при постоянном помешивании до закипания, после чего охладить. Взбить масло добела и, не прекращая взбивание, добавить к маслу охлажденную смесь.
Рецепт яичного заварного крема: сахар - 100г; масло сливочное - 200г; яйцо - 2 шт.
Взбить яйцо с сахаром и подогреть на водяной бане, продолжая взбивание, до загустения массы. В отдельной посуде взбить масло, постепенно добавить к нему охлажденную яичную массу.
Рецепт заварного крема-глиссе: масло сливочное - 250г; сахар - 150г; яйцо - 3шт; ванилин - на кончике ножа; коньяк - 1 ч.л.
Смешать сахар с водой в соотношении 4:1, и кипятить до полного растворения сахара. Яйца охладить и взбить до получения стойкой пышной пены, в которую, не прекращая взбивание, добавить горячий сироп тонкой струей. Взбивать пока полученная масса не приобретет комнатную температуру, после чего добавить ванилин и коньяк.
Рецепт молочного заварного крема: яйцо - 2шт; сахар - 2 ст.л.; молоко - 0,25л; масло сливочное - 50г, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 столовые ложки холодного молока и размешать до получения однородной массы. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, подогреть на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
Рецепт шоколадно-апельсинового заварного крема: желтки - 5шт; сахар - 150г; ванильный сахар - 0,5 пакетика; цедра апельсина - 200г; тертый шоколад - 2 ч.л.; масло сливочное - 180г.
Сахар с желтками, ванильным сахаром смешать и варить до загустения, после чего охладить. Цедру апельсина, глазированную в сахаре, пропустить через мясорубку, смешать с мягким сливочным маслом и тертым шоколадом. Все хорошо вымешать.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!