ГлавнаяКондитерскаяглазурь для тортов

КАК ДЕЛАТЬ ТОРТЫ

Кондитер
 · Кондитерские принадлежности
 · Соотношения объема и массы продуктов
 · Мука
 · Разрыхлители теста
Тесто
 · Бисквитное тесто
 · Слоеное тесто
 · Песочное тесто
 · Заварное тесто
 · Воздушное тесто
 · Пресное тесто
 · Дрожжевое тесто
Отделочные полуфабрикаты
 · Цукаты
 · Помадка
 · Мастика и красители
 · Глазурь
 · Марципан
 · Посыпка
 · Рисовальная масса
 · Карамельная масса
Кремы для тортов
 · Заварной крем
 · Масляный крем
 · Сливочный крем
 · Белковый крем
правила покупок в супермаркете

Пирожные и десерты без глютена


Как делать глазурь для тортов и пирожных


Глазурь готовится из сахарной пудры к которой добавляют жидкость и ароматизаторы. Глазурь используется для покрытия кондитерских изделий. При этом поверхность на которую наносится глазурь, должна быть гладкой. Для получения гладкой поверхности на нее наносится тонкий слой повидла, закрывающее все поры. Глазурь должна быть определенной консистенции. К слишком жидкой глазури для загустения добавляют сахарную пудру, а к густой — жидкость.

Глазурь наносится на кондитерское изделия сразу же после приготовления, разравнивается длинным ножом и подсушивается в теплом месте.

Рецепт лимонной глазури

Состав: сахарная пудра — 200г; лимонный сок — 2 столовые ложки; горячая вода — 2 столовые ложки.

Рецепт: К растертой и просеянной через сито сахарной пудре, добавляют горячую воду и лимонный сок и растирают деревянной ложкой до тех пор, пока из глазури не получится однородная блестящая масса.

Рецепт шоколадной глазури

Состав: шоколад — 100г; горячая вода — 3 столовые ложки; сливочное масло — 1 столовая ложка; сахарная пудра — 100г.

Рецепт: В разломанный на кусочки шоколад добавляется горячая вода и все нагревается до тех пор, пока шоколад полностью не растворится в воде, после чего в смесь добавляется размягченное масло и сахарная пудра. Все растирается в однородную массу.

Рецепт сливочной глазури

Состав: сахар — 300г; сливки 20% - 250г; сливочное масло — 50г; ванильный сахар — на кончике ножа.

Рецепт: Сливки с сахаром варятся при постоянном помешивании в кастрюле в течение 10-15 минут, до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого добавляется масло с ванильным сахаром. Приготовленную глазурь следует сразу же использовать.

Рецепт белковой глазури

Состав: белок — 2 шт; сахарная пудра — 200 г; лимонный сок — 1 столовая ложка.

Рецепт: К сахарной пудре, просеянной через сито в миску, добавляются белки и лимонный сок. Все быстро перемешивается до образования глазури. Яичная глазурь заправляются ромом, какое, кофе.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!