ГлавнаяКондитерскаяКрасители

КАК ДЕЛАТЬ ТОРТЫ

Кондитер
 · Кондитерские принадлежности
 · Соотношения объема и массы продуктов
 · Мука
 · Разрыхлители теста
Тесто
 · Бисквитное тесто
 · Слоеное тесто
 · Песочное тесто
 · Заварное тесто
 · Воздушное тесто
 · Пресное тесто
 · Дрожжевое тесто
Отделочные полуфабрикаты
 · Цукаты
 · Помадка
 · Мастика и красители
 · Глазурь
 · Марципан
 · Посыпка
 · Рисовальная масса
 · Карамельная масса
Кремы для тортов
 · Заварной крем
 · Масляный крем
 · Сливочный крем
 · Белковый крем
правила покупок в супермаркете


Красители для окраски отделочных кондитерских полуфабрикатов


Для окраски кондитерских отделочных полуфабрикатов в домашних условиях применяют:

Жженка

В глубокую сковороду помещают сахар с водой в соотношении 5:1, кипятят на медленном огне до получения темно-коричневой массы, после чего снимают с огня и аккуратно, помешивая, добавляют маленькими порциями воду. Соотношение сахара и воды должно быть 5:2. Полученный раствор процеживается через сито с мелкими ячейками.

Свекольный краситель

На крупной терке протирается 1 столовая красная свекла, помещается в эмалированную кастрюлю и заливается водой так, чтобы она покрывала всю свеклу. При плотно закрытой крышке содержимое кастрюли кипятится 1 час на медленном огне, после чего жидкость сливается, свекольная мякоть отжимается. Чтобы раствор был ярче и не поменял цвет, в него добавляется щепотка лимонной кислоты. Раствор процеживается и охлаждается. Кроме свеклы для получения красителей красных оттенков используют ягоды смородины, вишни, малины и проч.

Морковный краситель

Протертую через крупную терку морковь обжаривают в сливочном масле (1:1) на сковороде, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Через 5 минут, когда морковь станет мягкой, а жир приобретет оранжевый цвет, масса снимается со сковороды, слегка охлаждается и отжимается через сложенную вдвое марлю.

Краситель из шпината

Сок шпината уваривается на медленном огне в течение получаса до тех пор, пока окраска не приобретет интенсивно зеленый цвет. Чтобы получить синий краситель, достаточно соединить зеленый краситель с желтым или оранжевым.

Мастика для отделки тортов

Изготовленные из мастики разнообразные фигурные изделия подсушиваются в течение суток в теплом и сухом месте, после чего готовы к употреблению.

Рецепт сахарно-карамельной мастики

Состав: пудра сахарная — 800г; кукурузный крахмал — 200г; лимонная кислота — на кончике чайной ложки; вода — 1 стакан.

Рецепт: Щепотка лимонной кислоты растворяется в воде, которая доводится до кипения. Кукурузный крахмал растворяют в 4 столовых ложках холодной воды и заваривают в кипящей воде с кислотой. Сахарная пудра всыпается небольшими порциями при постоянном помешивании до получения однородной пластилинообразной массы. Краситель добавляется в самом конце.

Рецепт сахарно-желатинной мастики

Состав: сахарная пудра — 1кг; желатин — 1,5 столовой ложки; вода — 0,25 стакана.

Рецепт: Желатин, замоченный в воде в соотношении 1:2, на 1 час, нагревается на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения. Полученную смесь процеживают и добавляют сахарную пудру, все перемешивают. Полученная вязкая масса при помощи красителей подкрашивается в нужный цвет.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!