Как делать марципан
Состав: сахарная пудра — 500г; ядра миндального ореха — 320г; белок — 4 шт; коньяк — 1 чайная ложка.
Рецепт: Миндаль ошпарить кипятком, освободить от оболочки ядра ореха и равномерно разложить их на металлический лист для просушивания. Просушить в духовке при температуре 40 градусов в течение 10 минут. Сухой миндаль пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и взбитыми белками, пропустить еще несколько раз через мясорубку до получения однородной тестообразной массы, в которую затем добавляют коньяк и перемешивают. Готовый марципан должен быть вязким, пластичным, белого цвета. Если марципан получился слишком мягким, в него добавляют сахарную пудру, если жесткий — взбитые яичные белки. Хранится марципан в целлофане в кастрюле при плотно закрытой крышке не более 1 месяца.
Рецепт марципана с мукой и сливками
Состав: сливки 20% - 0,5 стакана; пшеничная мука высшего сорта — 0,5 стакана; ядра миндального ореха — 100 грамм; сахарная пудра — 250 грамм.
Рецепт: В кастрюле смешать муку с холодными сливками до получения однородной массы, помешивая подогреть на слабом огне до загустения смеси, чтобы она отходила от стенок кастрюли и ее дна. Полученную смесь остудить, добавить очищенный миндаль, сахарную пудру, несколько капель пищевой краски и замесить гладкое тесто, которое раскатать в тонкий пласт из которого затем вырезаются изделия нужной формы и высушиваются на воздухе.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!