Как делать посыпку для тортов
Посыпку широко применяют для отделки поверхности тортов и пирожных, приготовленных из различного теста. Основное требование, предъявляемое к посыпке, она должна быть однородной и состоять из одинаковых по размеру частичек. Для того, чтобы приготовить такую посыпку, ее просеивают через два сита с крупной и мелкой ячейкой. Остатки из первого сита измельчаются и просеиваются снова.
На торты и пирожные посыпка наносится с помощью бумажного корнета. Также посыпку можно наносить из сита, предварительно положив на кондитерское изделие бумажный шаблон, который аккуратно удаляется после того, как посыпка нанесена.
Рецепт сахарной посыпки
Окрасить сахарный песок в различные цвета. Каждую окрашенную порцию сахара отдельно подсушить и смешать для получения разноцветной посыпки. Одноцветная сахарная посыпка применяются при изготовлении различных украшений.
Рецепт нонпарели (помадной посыпки)
Помадку различного цвета протереть через сито с размером ячеек 2-3 мм, рассыпать на листы тонким слоем и просушить в теплом месте, после чего смешать цвета и использовать для украшения тортов.
Рецепт ореховой посыпки
Измельченные ядра миндаля, фисташек, фундука, грецких орехов, арахиса и прочих орехов поджарить, охладить и использовать для посыпки тортов.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!