ГлавнаяКондитерскаяКак делать посыпку

КАК ДЕЛАТЬ ТОРТЫ

Кондитер
 · Кондитерские принадлежности
 · Соотношения объема и массы продуктов
 · Мука
 · Разрыхлители теста
Тесто
 · Бисквитное тесто
 · Слоеное тесто
 · Песочное тесто
 · Заварное тесто
 · Воздушное тесто
 · Пресное тесто
 · Дрожжевое тесто
Отделочные полуфабрикаты
 · Цукаты
 · Помадка
 · Мастика и красители
 · Глазурь
 · Марципан
 · Посыпка
 · Рисовальная масса
 · Карамельная масса
Кремы для тортов
 · Заварной крем
 · Масляный крем
 · Сливочный крем
 · Белковый крем
правила покупок в супермаркете


Как делать посыпку для тортов


Посыпку широко применяют для отделки поверхности тортов и пирожных, приготовленных из различного теста. Основное требование, предъявляемое к посыпке, она должна быть однородной и состоять из одинаковых по размеру частичек. Для того, чтобы приготовить такую посыпку, ее просеивают через два сита с крупной и мелкой ячейкой. Остатки из первого сита измельчаются и просеиваются снова.

На торты и пирожные посыпка наносится с помощью бумажного корнета. Также посыпку можно наносить из сита, предварительно положив на кондитерское изделие бумажный шаблон, который аккуратно удаляется после того, как посыпка нанесена.

Рецепт сахарной посыпки

Окрасить сахарный песок в различные цвета. Каждую окрашенную порцию сахара отдельно подсушить и смешать для получения разноцветной посыпки. Одноцветная сахарная посыпка применяются при изготовлении различных украшений.

Рецепт нонпарели (помадной посыпки)

Помадку различного цвета протереть через сито с размером ячеек 2-3 мм, рассыпать на листы тонким слоем и просушить в теплом месте, после чего смешать цвета и использовать для украшения тортов.

Рецепт ореховой посыпки

Измельченные ядра миндаля, фисташек, фундука, грецких орехов, арахиса и прочих орехов поджарить, охладить и использовать для посыпки тортов.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!