ГлавнаяКондитерскаясливочный крем

КАК ДЕЛАТЬ ТОРТЫ

Кондитер
 · Кондитерские принадлежности
 · Соотношения объема и массы продуктов
 · Мука
 · Разрыхлители теста
Тесто
 · Бисквитное тесто
 · Слоеное тесто
 · Песочное тесто
 · Заварное тесто
 · Воздушное тесто
 · Пресное тесто
 · Дрожжевое тесто
Отделочные полуфабрикаты
 · Цукаты
 · Помадка
 · Мастика и красители
 · Глазурь
 · Марципан
 · Посыпка
 · Рисовальная масса
 · Карамельная масса
Кремы для тортов
 · Заварной крем
 · Масляный крем
 · Сливочный крем
 · Белковый крем
правила покупок в супермаркете


Как делать сливочный крем


Рецепты сливочного крема

Рецепт приготовления взбитых сливок: сливки 35% - 0,5л; сахарная пудра - 1,5 ст.л.

Максимально охлажденные сливки быстро взбивают венчиком в специальной взбивалке в крепкую пену. В процессе взбивания добавляется сахар. Взбитые сливки заправляются (по желанию) ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой, тертым шоколадом, орехами и проч. Торты со взбитыми сливками подаются к столу непосредственно после приготовления, взбитые сливки также можно подавать в отдельной посуде, как самостоятельное блюдо.

Рецепт сливочного крема с клубникой: свежая клубника - 1,5 стакана; сахар - 3 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; холодная вода - 3 ст.л.; сливки 35% - 0,25л; ванильный сахар - 1 ч.л.

Свежую клубнику очистить и помыть в холодной воде, высушить, размять, добавить сахар и вымешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Замоченный в холодной воде желатин, разводят на горячей водяной бане и смешивают с ягодным пюре. Сливки взбивают в крепкую пену и заправляют ванильным сахаром.

Рецепт сливочного лимонного крема: яйца - 2шт; сахар - 4 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; вода - 3 ст.л.; сливки 35% - 0,3л.

Добавить сахар в отбитым в миску яйцам. Миска ставится в горячую воду и нагревается до 50 градусов, яйца взбиваются в крепкую пену. Добавляется тертая цедра половины лимона, сок 1-2 лимонов, желатин, замоченный в холодной воде и распущенный на горячей водяной бане. Аналогично можно готовить крем из апельсина, для этого нужно 2-3 апельсина.

Рецепт сливочного ванильного крема: желток - 2шт; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал - 1 ч.л.; молоко - 1 стакан; желатин - 2 ч.л.; холодная вода - 3 ст.л.; ванильный сахар - 1 пачка; сливки 35% - 0,75 л.

Взбить с сахаром яичные желтки, добавить холодное молоко, крахмал, подогреть в небольшой кастрюле до загустения, но не варить. Желатин, замоченный в холодной воде и распущенный на горячей водяной бане вливается в горячий крем. Крем заправляется ванилином и охлаждается, время от времени помешивая его. Взбитые в крепкую пену сливки осторожно соединяются с охлажденным кремом.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!