Как делать сливочный крем
Рецепты сливочного крема
Рецепт приготовления взбитых сливок: сливки 35% - 0,5л; сахарная пудра - 1,5 ст.л.
Максимально охлажденные сливки быстро взбивают венчиком в специальной взбивалке в крепкую пену. В процессе взбивания добавляется сахар. Взбитые сливки заправляются (по желанию) ванильным сахаром, тертой лимонной цедрой, тертым шоколадом, орехами и проч. Торты со взбитыми сливками подаются к столу непосредственно после приготовления, взбитые сливки также можно подавать в отдельной посуде, как самостоятельное блюдо.
Рецепт сливочного крема с клубникой: свежая клубника - 1,5 стакана; сахар - 3 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; холодная вода - 3 ст.л.; сливки 35% - 0,25л; ванильный сахар - 1 ч.л.
Свежую клубнику очистить и помыть в холодной воде, высушить, размять, добавить сахар и вымешивать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Замоченный в холодной воде желатин, разводят на горячей водяной бане и смешивают с ягодным пюре. Сливки взбивают в крепкую пену и заправляют ванильным сахаром.
Рецепт сливочного лимонного крема: яйца - 2шт; сахар - 4 ст.л.; желатин - 2 ч.л.; вода - 3 ст.л.; сливки 35% - 0,3л.
Добавить сахар в отбитым в миску яйцам. Миска ставится в горячую воду и нагревается до 50 градусов, яйца взбиваются в крепкую пену. Добавляется тертая цедра половины лимона, сок 1-2 лимонов, желатин, замоченный в холодной воде и распущенный на горячей водяной бане. Аналогично можно готовить крем из апельсина, для этого нужно 2-3 апельсина.
Рецепт сливочного ванильного крема: желток - 2шт; сахар - 2 ст.л.; картофельный крахмал - 1 ч.л.; молоко - 1 стакан; желатин - 2 ч.л.; холодная вода - 3 ст.л.; ванильный сахар - 1 пачка; сливки 35% - 0,75 л.
Взбить с сахаром яичные желтки, добавить холодное молоко, крахмал, подогреть в небольшой кастрюле до загустения, но не варить. Желатин, замоченный в холодной воде и распущенный на горячей водяной бане вливается в горячий крем. Крем заправляется ванилином и охлаждается, время от времени помешивая его. Взбитые в крепкую пену сливки осторожно соединяются с охлажденным кремом.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!