Как делать масляный крем
- Яичный масляный крем
- Сливочно-шоколадный крем
- Крем со сгущенным молоком
- Творожный крем
- Сметанный крем
- Ванильный крем
- Шоколадный крем
- Какаовый крем
- Кофейный крем
Рецепты масляного крема
Рецепт яичного масляного крема: масло сливочное - 200г; сахарная пудра - 75г; желток - 2шт; коньяк - 1 ст.л.; эссенция.
Взбить масло, просеять сахарную пудру попеременно с желтками и, продолжая взбивать, накапать коньяку.
Рецепт сливочно-шоколадного крема: сахар - 100г; масло сливочное - 200г; сгущенное молоко - 80г; коньяк - 10г; какао - 1 ст.л.; ванильный сахар - полпакета.
Взбить сахар со сгущенным молоком и маслом, добавить коньяк, ванилин и какао.
Рецепт крема со сгущенным молоком: сливочное масло - 200г; сгущенное молоко - 100г; ликер - 3 ст.л.; ванилин - на кончике ножа.
Взбить добела размягченное масло, продолжая взбивать, влить сгущенное молоко, добавить ванилин и ликер, для получения шоколадного крема - 3 ложки какао.
Рецепт творожного крема: масло сливочное - 200г; сахар - 150г; протертый творог - 150г; ванилин - на кончике ножа.
Нарезать на кусочки сливочное масло. Добавить сахар или сахарную пудру и взбить до получения белой пышной массы, не прекращая взбивать в пять приемов добавить протертый через сито творог и продолжать взбивать до получения однородной массы, после чего добавить ванилин.
Рецепт сметанного крема: сметана - 400г; сахарная пудра - 150г; ванилин - на кончике чайной ложки.
Предварительно процедить сметану через двойную марлю, простеленную в дуршлаг, и хорошо охладить. Поместить сметану в емкость. Емкость со сметаной поместить в бОльшую емкость с холодной водой. Добавить в сметану сахарную пудру, ванилин и взбить до получения пышной массы. Данный крем нестойкий и применяется для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.
Рецепт ванильного крема:
Любой масляный крем заправить ванилином или ванильным сахаром.
Рецепт шоколадного масляного крема: ванильный крем, шоколад - 60г.
Разломать шоколад на кусочки, добавить 2 столовые ложки горячей воды, развести на водяной бане на слабом огне, охлажденный шоколад смешать с масляным кремом взбивая.
Рецепт какаового масляного крема: ванильный крем, какао - 1 ст.л.; горячее молоко - 2 ст.л.
Какао просеять в крем во время его приготовления или же предварительно смешать с 2 столовыми ложками горячего молока, охладить и добавить в крем.
Рецепт кофейного масляного крема: масляный крем, крепкий кофе - 4 ст.л.
Приготовить крепкий кофе из 2 столовых ложек кофе и 6 столовых ложек воды. Охлажденный кофейный экстракт добавлять по капле к масляному крему, непрерывно его взбивая.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!