ГлавнаяКондитерскаямасляный крем

КАК ДЕЛАТЬ ТОРТЫ

Кондитер
 · Кондитерские принадлежности
 · Соотношения объема и массы продуктов
 · Мука
 · Разрыхлители теста
Тесто
 · Бисквитное тесто
 · Слоеное тесто
 · Песочное тесто
 · Заварное тесто
 · Воздушное тесто
 · Пресное тесто
 · Дрожжевое тесто
Отделочные полуфабрикаты
 · Цукаты
 · Помадка
 · Мастика и красители
 · Глазурь
 · Марципан
 · Посыпка
 · Рисовальная масса
 · Карамельная масса
Кремы для тортов
 · Заварной крем
 · Масляный крем
 · Сливочный крем
 · Белковый крем
правила покупок в супермаркете


Как делать масляный крем


Рецепты масляного крема

Рецепт яичного масляного крема: масло сливочное - 200г; сахарная пудра - 75г; желток - 2шт; коньяк - 1 ст.л.; эссенция.

Взбить масло, просеять сахарную пудру попеременно с желтками и, продолжая взбивать, накапать коньяку.

Рецепт сливочно-шоколадного крема: сахар - 100г; масло сливочное - 200г; сгущенное молоко - 80г; коньяк - 10г; какао - 1 ст.л.; ванильный сахар - полпакета.

Взбить сахар со сгущенным молоком и маслом, добавить коньяк, ванилин и какао.

Рецепт крема со сгущенным молоком: сливочное масло - 200г; сгущенное молоко - 100г; ликер - 3 ст.л.; ванилин - на кончике ножа.

Взбить добела размягченное масло, продолжая взбивать, влить сгущенное молоко, добавить ванилин и ликер, для получения шоколадного крема - 3 ложки какао.

Рецепт творожного крема: масло сливочное - 200г; сахар - 150г; протертый творог - 150г; ванилин - на кончике ножа.

Нарезать на кусочки сливочное масло. Добавить сахар или сахарную пудру и взбить до получения белой пышной массы, не прекращая взбивать в пять приемов добавить протертый через сито творог и продолжать взбивать до получения однородной массы, после чего добавить ванилин.

Рецепт сметанного крема: сметана - 400г; сахарная пудра - 150г; ванилин - на кончике чайной ложки.

Предварительно процедить сметану через двойную марлю, простеленную в дуршлаг, и хорошо охладить. Поместить сметану в емкость. Емкость со сметаной поместить в бОльшую емкость с холодной водой. Добавить в сметану сахарную пудру, ванилин и взбить до получения пышной массы. Данный крем нестойкий и применяется для прослойки тортов и покрытия их поверхностей.

Рецепт ванильного крема:

Любой масляный крем заправить ванилином или ванильным сахаром.

Рецепт шоколадного масляного крема: ванильный крем, шоколад - 60г.

Разломать шоколад на кусочки, добавить 2 столовые ложки горячей воды, развести на водяной бане на слабом огне, охлажденный шоколад смешать с масляным кремом взбивая.

Рецепт какаового масляного крема: ванильный крем, какао - 1 ст.л.; горячее молоко - 2 ст.л.

Какао просеять в крем во время его приготовления или же предварительно смешать с 2 столовыми ложками горячего молока, охладить и добавить в крем.

Рецепт кофейного масляного крема: масляный крем, крепкий кофе - 4 ст.л.

Приготовить крепкий кофе из 2 столовых ложек кофе и 6 столовых ложек воды. Охлажденный кофейный экстракт добавлять по капле к масляному крему, непрерывно его взбивая.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!