ГлавнаяКондитерскаяцукаты

КАК ДЕЛАТЬ ТОРТЫ

Кондитер
 · Кондитерские принадлежности
 · Соотношения объема и массы продуктов
 · Мука
 · Разрыхлители теста
Тесто
 · Бисквитное тесто
 · Слоеное тесто
 · Песочное тесто
 · Заварное тесто
 · Воздушное тесто
 · Пресное тесто
 · Дрожжевое тесто
Отделочные полуфабрикаты
 · Цукаты
 · Помадка
 · Мастика и красители
 · Глазурь
 · Марципан
 · Посыпка
 · Рисовальная масса
 · Карамельная масса
Кремы для тортов
 · Заварной крем
 · Масляный крем
 · Сливочный крем
 · Белковый крем
правила покупок в супермаркете


Как делать цукаты


Цукаты — это засахаренные фрукты, которые широко применяются для украшения пирожных, тортов, начинки кексов. Цукаты варятся как варенье, но вынимаются из сиропа.

Рецепт цукатов из апельсиновых корок

Состав: толстокожие апельсиновые корки — 1кг; сахар — 1,2кг; вода — 3 стакана.

Рецепт: Разрезать апельсины на 4 части, снять кожуру, а мякоть нарезать мелкими кубиками или дольками. Корки залить холодной водой и вымачивать несколько дней, меняя воду 3-4 раза в день. Кипятить корки сливая воду несколько раз, пока не исчезнет горечь.

Из сахара и воды варится сироп, в который опускаются подготовленные корки. Как только сироп закипит, он снимается с плиты и выдерживается в холодном месте. Варка продолжается на следующий день, корки кипятятся 5 минут и опять выдерживаются в холоде в течение суток. Этот процесс повторяется пока цукаты не будут готовы. Готовность определяется следующим образом: цукат накалывается на вилку, сироп медленно стекает, а корочка должна покрыться блестящим налетом. В конце готовности добавляется цедра и сок одного лимона.

Рецепт цукатов из яблок

Состав: яблоки — 1кг; сахар — 1,1кг; вода — 3 стакана.

Рецепт: Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольки пополам. Нарезанные яблоки накрыть смоченной в холодной воде салфеткой. Яблоки залить тремя стаканами кипятка на 5 минут, после чего слить воду в которой далее будет готовиться сахарный сироп. В кипящий сироп опускаются яблоки, доводятся до кипения и охлаждаются в прохладном месте 10 часов. После провариваются 5 минут на слабом огне и опять охлаждаются 5 часов. Цукаты считаются готовыми, когда становятся прозрачными.

Готовые цукаты оставляются в сиропе на 24 часа, после чего откидываются на дуршлаг и сушатся на пергаментной бумаге 2 дня, после чего цукаты пересыпаются сахаром и хранятся в коробках. Если цукаты должны храниться длительное время, то они оставляются в банках с сиропом, а при надобности вынимаются из сиропа и подсушиваются.

Рецепт цукатов из груш

Состав: груши — 1кг; сахар — 1,1кг; вода — 3 стакана.

Рецепт: Груши должны быть твердыми, неперезревшими. Их нарезают и опускают в подсоленную воду (3 грамма лимонной кислоты на 1 литр воды), проваривают 5-10 минут, откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой. В кипящий сахарный сироп опускают груши и оставляют на 5-6 часов в прохладном месте, после чего варят еще 5 минут и охлаждают в течение 10 часов. В конце варки добавляется лимонная кислота и ванилин. Готовые цукаты выдерживаются в сиропе 15 часов, после чего подсушиваются, пересыпаются сахаром и хранятся в коробке, аналогично яблочным цукатам.

Рецепт цукатов из арбузных корок

Состав: арбузные корки — 1кг; сахар — 1,3 кг; вода — 3,5 стакана.

Рецепт: Верхнюю зеленую часть с арбузных корок срезают, то что осталось нарезается дольками или вырубаются фигурки при помощи формочек для печенья. Корки кипятятся 5-10 минут и горячими перекладываются в кипящий сахарный сироп, доводятся опять до кипения и выстаиваются несколько часов в прохладном месте. После чего кипятятся еще 5-10 минут и опять охлаждаются. Этот процесс повторяется несколько раз. В конце варки добавляется лимонная кислота и ванилин. Арбузные корки оставляются в сиропе еще на сутки, после чего откидываются на дуршлаг и сушатся на блюде или пергаментной бумаге 2 дня, после чего укладываются в коробки на хранение.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!