Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Лечебное питание: рецепты овощных гарниров


Овощное суфле

Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь - 75 г;
  • Капуста белокочанная - 50 г;
  • Горошек зеленый конс. - 40 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Яйца - 1/2 шт.;
  • Молоко - 20 г;
  • Молочный соус - 40 г.

Калорийность - 177,5 ккал (белки - 7,3; жиры - 9,8; углеводы - 14,9).


Рецепт приготовления:

  • Подготовленные овощи припускают с молоком и маслом до готовности.
  • Зеленый горошек припускают в собственном соку.
  • Готовые овощи пропустить через мелкую мясорубку.
  • В полученную массу добавить молочный соус, яичные желтки, белки, осторожно перемешать, выложить в формочки (на противень), варить на пару.

Овощной пудинг

Диеты: 3, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 84 г;
  • Капуста белокочанная - 55г;
  • Морковь - 45 г;
  • Зеленый горошек конс. - 20 г;
  • Крупа манная - 15 г;
  • Молоко - 30 г;
  • Сухари белые толченые - 5 г;
  • Яйца - 10 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Сметана 20% - 25 г.

Калорийность - 339,7 ккал (белки - 9,0; жиры - 15,6; углеводы - 40,8).


Рецепт приготовления:

  • Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Капусту мелко нашинковать.
  • Морковь и капусту припустить в небольшом кол-ве молока и масла.
  • Сваренный картофель нарезать мелкими кубиками.
  • Подготовленные овощи и зеленый горошек соединить с манной крупой, проварить 7 минут.
  • Массу охладить, добавить желтки и белки, взбитые в пену.
  • Все аккуратно перемешать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
  • Поверхность разровнять, смазать сметаной.
  • Пудинг запекать и подавать со сметаной.

Овощная шарлотка с яблоками

Диеты: 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Яблоки - 30 г;
  • Морковь - 50 г;
  • Капуста белокочанная - 50 г;
  • Молоко - 20 г;
  • Яйца - 10 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сахар - 3 г;
  • Хлеб пш. 1с. - 50 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 295,2 ккал (белки - 8,0; жиры - 10,4; углеводы - 42,4).


Рецепт приготовления:

  • Нарезанную мелкими шашечками капусту и нашинкованную морковь тушить по отдельности с добавлением молока и масла.
  • Яблоки, очищенные от кожуры и семян, нарезать ломтиками, смешать с сахаром.
  • С хлеба срезать корку, половину мякиша нарезать прямоугольными ломтиками толщиной 5 мм, остальной хлеб нарезать мелкими кубиками, подсушить.
  • Ломтики хлеба смочить с одной стороны в смеси яиц и молока.
  • Смоченной стороной обложить дно и стенки формы, смазанной маслом.
  • Подсушенные ломтики хлеба смешать с капустой, морковью и яблоками, заполнить форму, сверху выложить ломтиками хлеба.
  • Запекать, подавать со сметаной.

Овощная слойка с творогом

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь - 75 г;
  • Свекла - 75 г;
  • Творог 9% - 70 г;
  • Крупная манная - 10 г;
  • Молоко - 30 г;
  • Яйца - 10 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 356,8 ккал (белки - 17,8; жиры - 16,8; углеводы - 33,6).


Рецепт приготовления:

  • Нашинкованную соломкой морковь и свеклу припустить в отдельности с молоком и маслом.
  • В овощи всыпать тонкой струей манную крупу, варить 5-7 мин.
  • Подготовленную свеклу выложить на противень, смазанный маслом, сверху выложить фарш из протертого, смешанного с яйцами и сахаром творогом.
  • Последним слоем выложить морковь.
  • Поверхность разровнять, смазать сметаной, запекать.
  • Подавать со сметаной.

Овощное рагу

Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 70 г;
  • Морковь - 35 г;
  • Свекла - 30 г;
  • Капуста белокочанная - 60 г;
  • Горошек зеленый конс. - 20 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Мука пш. 1с. - 2 г;
  • Овощной отвар - 30 г.

Калорийность - 235,1 ккал (белки - 4,9; жиры - 12,3; углеводы - 26,2).


Рецепт приготовления:

  • Картофель, морковь и капусту нарезать кубиками.
  • Тушить до готовности.
  • Свеклу отварить, очистить, нарезать кубиками.
  • Овощи смешать, добавить зеленый горошек, залить сметанным соусом.
  • Тушить 5-7 минут.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!