Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Лечебное питание: рецепты мясных блюд


Мясной сыр

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 9, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Говядина - 60 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Молоко - 15 г;
  • Мука пшеничная 1 с. - 5 г.

Калорийность - 211,7 ккал (белки - 12,3; жиры - 16,1; углеводы - 4,4).


Рецепт приготовления:

  • Предварительно отваренную говядину пропустить 3 раза через мясорубку.
  • Полученную массу соединить с густым молочным соусом бешамель и маслом.
  • Взбить до пышной однородной массы.
  • Сформировать массу в виде биточков.
  • Отдельно смешать сливочное масло с соусом, использовать для оформления сыра.
  • Бешамель: пшеничную муку подсушить на сковороде до светло-желтого цвета. Тщательно размешать подсушенную муку в небольшом количестве охлажденного кипяченого молока. Полученную смесь влить в кипящее молоко и варить при постоянном помешивании до получения соуса необходимой консистенции.

Печеночный паштет

Диеты: 2, 3, 4в, 9, 11, 13, 14, 15.


Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 60 г;
  • Лук репчатый - 10 г;
  • Морковь - 10 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Молоко - 20 г.

Калорийность - 152,8 ккал (белки - 11,3; жиры - 10,7; углеводы - 2,5).


Рецепт приготовления:

  • Печень припустить с отварным луком и морковью.
  • Охладить и пропустить 2-3 раза через мясорубку.
  • Соединить с размягченным сливочным маслом и молоком, взбить.
  • Полученную массу формировать в виде рулета и охладить.
  • Перед подачей на стол нарезать на порции.

Фрикадельки заливные из телятины

Диеты: 2, 3, 4в, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Телятина - 74 г;
  • Хлеб пшеничный 1 с. - 18 г;
  • Молоко - 22 г;
  • Масло растительное - 15 г;
  • Мясной бульон - 140 г;
  • Яйцо - 1/4 шт.;
  • Желатин - 4 г;
  • Зелень петрушки - 4 г.

Калорийность - 350,7 ккал (белки - 17,3; жиры - 25,9; углеводы - 12,1).


Рецепт приготовления:

  • Приготовить из телятины котлетную массу.
  • Взбить с растительным маслом и желтком яйца.
  • Сформировать шарики (6-8 шт. на порцию).
  • Фрикадельки обвалять в рубленой зелени и варить на пару.
  • Охладить.
  • На мясном бульоне приготовить желе.
  • Фрикадельки залить желе и дать блюду застыть.

Говяжий студень

Диеты: 3, 8, 9, 11, 14, 15.


Ингредиенты:

  • Говядина - 57 г;
  • Желатин - 3 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Корень петрушки - 5 г.

Калорийность - 65,2 ккал (белки - 8,4; жиры - 2,8; углеводы - 1,6).


Рецепт приготовления:

  • Мясо промыть, не отделяя от костей, залить холодной водой (на 1 кг мяса 2 л воды).
  • Варить на слабом огне при слабом кипении 3-5 ч (в зависимости от старости мяса).
  • Добавить в отвар овощи за 1 ч до окончания варки.
  • Сваренное мясо достать из бульона, отделить от костей, пропустить через мясорубку.
  • Соединить снова с уже процеженным бульоном, варить еще 25 минут.
  • Добавить заранее подготовленный желатин (замоченные в холодной воде на 60 мин.).
  • Довести еще раз до кипения.
  • Горячий студень разлить в формы и дать застыть на холоде.

Заливное мясо

Диеты: 1, 3, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 14, 15.


Ингредиенты:

  • Говядина - 81 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Овощной отвар - 100 г;
  • Желатин - 5 г;
  • Зелень петрушки - 3 г.

Калорийность - 159,6 ккал (белки - 15,7; жиры - 10,0; углеводы - 1,7).


Рецепт приготовления:

  • Отваренное мясо порезать на порционные куски и охладить.
  • В горячий овощной отвар добавить желатин, предварительно замоченный на 60 мин. в холодной воде.
  • Залить в подготовленные формы тонким слоем желе и дать ему застыть.
  • Выложить на застывшее желе порционные куски мяса, украсить сверху отварной морковью и зеленью.
  • Залить тонким слоем желе и охладить.
  • Когда желе застынет, залить третий слой и охладить.
  • На диеты 3, 8, 11, 14, 15 желе можно готовить на костном бульоне.

Заливной язык

Диеты: 1, 3, 5, 7, 8, 10, 11, 14, 15.


Ингредиенты:

  • Язык говяжий - 84 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Овощной отвар - 100 г;
  • Желатин - 5 г;
  • Зелень петрушки - 3 г.

Калорийность - 145,8 ккал (белки - 11,8; жиры - 10,2; углеводы - 1,7).


Рецепт приготовления:

  • Подготовленный язык варится аналогично предыдущему рецепту для говядины.
  • После варки погружают в холодную воду, не давая сильно остыть, снимают с языка кожу.
  • Приготовление желе см. выше.

Отварная коника с гарниром

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 5п, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Конина - 77 г;
  • Помидоры - 30 г;
  • Зеленый горошек конс. - 20 г.

Калорийность - 145,7 ккал (белки - 15,6; жиры - 7,6; углеводы - 2,7).


Рецепт приготовления:

  • Конину залить кипятком, довести до кипения.
  • Уменьшить огонь и варить мясо не доводя до кипения.
  • Вареное мясо охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками.
  • Добавить гарнир.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!