Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Лечебное питание: рецепты сложных гарниров


Картофельное пюре с тушеной капустой и зеленым горошком

Диеты: 3, 5, 6, 8, 9, 10, 10с, 11, 15


Ингредиенты:

  • Картофель - 52 г;
  • Капуста белокочанная - 76 г;
  • Зеленый горошек конс. - 30 г;
  • Молоко - 20 г;
  • Масло сливочное - 5 г.

Калорийность - 128,0 ккал (белки - 3,9; жиры - 4,7; углеводы - 17,3).


Рецепт приготовления:

  • Картофельное пюре соединить с капустой, тушеной в молоке.
  • Добавить масло и зеленый горошек.

Морковь со свеклой и зеленым горошком

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Свекла - 60 г;
  • Морковь - 60 г;
  • Зеленый горошек конс. - 30 г.

Калорийность - 63,6 ккал (белки - 2,8; жиры - 0; углеводы - 13,1).


Рецепт приготовления:

  • Морковь и свеклу сварить по отдельности.
  • Мелко нашинковать.
  • Соединить с зеленым горошком.

Картофельное пюре с тушеной морковью и яблоками

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 60 г;
  • Морковь - 50 г;
  • Яблоки - 30 г;
  • Молоко - 10 г;
  • Масло сливочное - 10 г.

Калорийность - 164,2 ккал (белки - 2,3; жиры - 8,6; углеводы - 19,4).


Рецепт приготовления:

  • Морковь нарезать кубиками.
  • Припустить в небольшом кол-ве молока с маслом до полуготовности.
  • Добавить яблоки, предварительно очищенные от кожицы и семечек, и нарезанные кубиками.
  • Тушить до готовности 15 минут.
  • Соединить с картофельным пюре.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!