Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Лечебное питание: рецепты макаронных блюд


Отварные макаронные изделия

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Макаронные изделия - 40 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Соль - 2 г.

Калорийность - 214,3 ккал (белки - 4,5; жиры - 8,7; углеводы - 29,5).


Рецепт приготовления:

  • Макаронные изделия отварить в большом кол-ве кипящей подсоленной воды (600 мл на 100 г) согласно времени, указанном на упаковке.
  • Отваренные макаронные изделия откинуть на дуршлаг, заправить растительным маслом, перемешать.
  • Подавать на предварительно подогретых тарелках в горячем виде с маслом, тертым сыром, овощами, творогом или сметаной.
  • На диеты 1, 4в изделия ломать на части длиной 2 см.

Лапшевник с творогом

Диеты: 1, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 11, 15


Ингредиенты:

  • Лапша (вермишель, макароны) - 72 г;
  • Творог 9% - 100 г;
  • Яйца - 1/4 шт.;
  • Сахар - 10 г;
  • Масло сливочное - 15 г;
  • Сметана 20% - 5 г;
  • Сухари - 5 г;
  • Вода - 160 мл.

Калорийность - 603,9 ккал (белки - 26,1; жиры - 24,7; углеводы - 69,4).


Рецепт приготовления:

  • Макаронные изделия отварить не откидывая.
  • Творог протереть через сито, смешать с сырыми яйцами и сахаром.
  • Полученную смесь соединить с отваренными макаронными изделиями.
  • Выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный крошкой из сухарей.
  • Поверхность лапшевника смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запекать до готовности.
  • Подавать с маслом.

Макаронная запеканка

Диеты: 2, 4в, 5, 6, 7, 10, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Макароны - 50 г;
  • Молоко - 50 г;
  • Яйца - 1/4 шт.;
  • Сахар - 5 г;
  • Масло сливочное - 15 г;
  • Сметана 20% - 5 г;
  • Сухари - 5 г.

Калорийность - 378,8 ккал (белки - 8,4; жиры - 16,6; углеводы - 48,9).


Рецепт приготовления:

  • Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду, варить 15 минут.
  • Добавить горячее молоко, варить до готовности.
  • Охладить до 70°C, ввести яйца, сахар, перемешать.
  • Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень слоем 3 см.
  • Поверхность смазать яично-сметанной смесью.
  • Запекать в жарочном шкафу в течение 25 минут.
  • Подавать с маслом.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!