Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Лечебное питание: рецепты рыбных блюд


Сельдь вымоченная с гарниром

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 15.


Ингредиенты:

  • Сельдь нежирная - 25 г;
  • Картофель - 41 г;
  • Масло растительное - 5 г.

Калорийность - 116,7 ккал (белки - 5,1; жиры - 7,1; углеводы - 8,1).


Рецепт приготовления:

  • Сельдь, очистить и разделать на чистое филе.
  • Филе вымочить в охлажденной кипяченой воде в течение 2-4 ч;
  • Готове филе нарезать поперек кусочками по 2-3 см;
  • Выложить на селедочный лоток, полить растительным маслом;
  • Вокруг филе выложить сваренный и нарезанный кубиками катрофель.

Сельдь рубленая

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 15.


Ингредиенты:

  • Сельдь нежирная - 47 г;
  • Хлеб пшеничный 1 с. - 9 г;
  • Молоко - 9 г;
  • Лук репчатый - 12 г;
  • Яблоки свежие - 15 г;
  • Масло растительное - 10 г;
  • Уксус (3%) - 3 г.

Калорийность - 209 ккал (белки - 10,0; жиры - 14,9; углеводы - 8,8).


Рецепт приготовления:

  • Сельдь, очистить и разделать на чистое филе.
  • Филе вымочить в охлажденной кипяченой воде в течение 2-4 ч.
  • Яблоки очистить от кожуры и семечек.
  • Пропустить вымоченное филе через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченном в молоке и отжатым, яблоком и пассерованным репчатым луком.
  • В полученную массу добавить масло и уксус.
  • Перед подачей на стол готовую массу сформировать в виде сельди.

Паштет из сельди

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 9, 10, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Сельдь соленая - 37 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Яблоки свежие - 50 г;
  • Аскорбиновая кислота - 0,05;
  • Зелень петрушки - 5 г.

Калорийность - 141,3 ккал (белки - 6,2; жиры - 10,1; углеводы - 6,4).


Рецепт приготовления:

  • Сельдь, очистить и разделать на чистое филе.
  • Филе вымочить в охлажденной кипяченой воде в течение 2-4 ч.
  • Готовое филе мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито.
  • Полученную смесь взбить деревянной ложкой.
  • Паштет выложить на блюдо, вокруг выложить нарезанные яблоки.
  • Сбрызнуть раствором аскорбиновой кислоты, посыпать зеленью петрушки.

Форшмак диетический

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 9, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Сельдь нежирная - 25 г;
  • Картофель - 28 г;
  • Молоко - 10 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Зелень петрушки - 5 г.

Калорийность - 140,1 ккал (белки - 5,0; жиры - 10,6; углеводы - 6,0).


Рецепт приготовления:

  • Кусочки вымоченной сельди без косте пропустить 2 раза через мясорубку.
  • Приготовить картофельное пюре с молоком.
  • Взбивая масло, добавлять небольшими порциями картофельное пюре и селедочный фарш.
  • Готовую массу формировать из кондитерского мешочка, украсить сверху зеленью.

Рыба в прозрачном маринаде

Диеты: 2, 3, 4в, 8, 9, 10, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Судак - 94 г;
  • Морковь - 35 г;
  • Лук репчатый - 15 г;
  • Масло растительное - 15 г;
  • Томат-пюре - 10 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Корень петрушки - 5 г.

Калорийность - 283,4 ккал (белки - 19,2; жиры - 15,8; углеводы - 16,1).


Рецепт приготовления:

  • Порционные куски рыбы обжарить без образования грубой корочки.
  • Маринад: коренья петрушки, морковь, репчатый лук нашинковать и обжарить 5 минут в растительном масле, добавить томат-пюре, обжарить еще 10 минут, влить рыбный бульон, добавить сахар и варить 20 минут.
  • Рыбу выложить в неметаллическую посуду, залить теплым маринадом, охладить.

Рыбные фрикадельки в маринаде

Диеты: 2, 3, 4в, 7, 8, 9, 10, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Минтай - 48 г;
  • Хлеб пшеничный - 10 г;
  • Молоко - 15 г;
  • Яйца - 6 г;
  • Лук репчатый - 25 г;
  • Морковь - 35 г;
  • Масло растительное - 15 г;
  • Томат-пюре - 10 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Корень петрушки - 5 г.

Калорийность - 274,0 ккал (белки - 9,5; жиры - 16,5; углеводы - 21,8).


Рецепт приготовления:

  • Филе рыбы очистить от кожи и костей, нарезать на куски.
  • Пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке черствым хлебом.
  • Добавить яйца и лук.
  • Тщательно вымешать полученную массу, сформировать шарики массой по 15 г.
  • Припустить 15 минут или варить на пару.
  • Залить готовым маринадом (см. выше) и охладить.

Заливной судак

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Судак - 100 г;
  • Яйца - 10 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Овощной отвар - 100 г;
  • Желатин - 5 г;
  • Зелень петрушки - 3 г;
  • Зеленый горошек конс. - 10 г.

Калорийность - 115,0 ккал (белки - 21,2; жиры - 2,0; углеводы - 3,0).


Рецепт приготовления:

  • Филе судака без кожи и костей порезать на порционные куски, отварить и охладить.
  • В горячий овощной отвар добавить желатин, предварительно замоченный в воде на 60 мин.
  • Полученное желе налить слоем 5 мм на противень (лоток, фольговые тарелки).
  • Когда желе застынет, уложить с интервалом 2 см куски рыбы, украсить их зеленью и отварной морковью.
  • Залить второй слой желе.
  • Охладить.
  • На диеты 2, 3, 4в, 11, 14, 15 желе готовится на бульоне, который остался от варки судака, осветляя его яичным белком, разведенном в небольшом количестве жидкости.
  • Овощной отвар: очищенные овощи (капуста, катрофель, морковь, лук и др.) крупно нарезать, залить горячей водой (1:10), варить 30-40 минут на слабом огне при закрытой крышке, готовый отвар настоять 15 минут, процедить.

Заливной карп в свекольном отваре

Диеты: 2, 3, 4в, 8, 9, 11, 14, 15.


Ингредиенты:

  • Карп - 100 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Свекла - 20 г;
  • Лук репчатый - 15 г;
  • Желатин - 5 г;
  • Яйца - 1/4 шт.

Калорийность - 135,6 ккал (белки - 18,1; жиры - 4,8; углеводы - 5,0).


Рецепт приготовления:

  • Неочищенное филе рыбы нарезать порционными кусками.
  • Отварить вместе с очищенными и нарезанными овощами.
  • Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить кружочками моркови и свеклы.
  • Отвару дать отстояться, снять жир, процедить.
  • Поставить на медленный огонь, нагревать, не доводя до кипения.
  • Высыпать в отвар желатин, предварительно замоченный в воде на 60 мин.
  • Отвар осветлить яичными белками, нагревая до кипения.
  • Готовый отвар процедить и добавить в блюдо с отварной рыбой.
  • Охладить до образования прозрачного студня.

Винегрет с кальмарами

Диеты: 3, 5, 7, 8, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

Калорийность - 165.7 ккал (белки - 7,8; жиры - 10,1; углеводы - 10,9).


Рецепт приготовления:

  • Мороженое филе кальмара разморозить в холодной воде.
  • Опустить размороженное филе на 5 минут в горячую воду (1:3).
  • Удалить с кальмара пленку.
  • Подготовленное филе тщательно промыть в воде несколько раз.
  • Опустить в подсоленную кипящую воду.
  • Варить в течение 5 минут, с момента вторичного закипания.
  • Вареные кальмары нарезать тонкой соломкой поперек волокон, перемешать с винегретом.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!