Рецепты холодных овощных диетических блюд
Салат из овощей с морской капустой
Диеты: 6, 8, 9, 10, 11, 15.
Ингредиенты:
- Капуста морская сушеная - 30 г;
- Капуста квашеная - 30 г;
- Картофель - 50 г;
- Масло растительное - 10 г.
Калорийность - 89,2 ккал (белки - 2,6; жиры - 4,0; углеводы - 10,7).
Рецепт приготовления:
- Морскую капусту залить холодной водой (1:8) и оставить набухать на 12 ч.
- Набухшую капусту погрузить в кипящую воду (1:2) и варить 2 ч на слабом огне.
- Готовую капусту охладить и нарезать тонкой соломкой.
- Смешать с квашеной капустой и отварным картофелем, нарезанным ломтиками.
- Перед подачей на стол заправить растительным маслом.
Салат витаминный
Диеты: 3, 6, 8, 9, 15.
Ингредиенты:
- Свекла свежая - 10 г;
- Капуста белокочанная - 20 г;
- Морковь - 15 г;
- Огурцы - 25 г;
- Помидоры - 25 г;
- Лук зеленый - 10 г;
- Зелень петрушки - 5 г;
- Лимонная кислота - 0,02 г;
- Масло растительное - 10 г.
Калорийность - 117,6 ккал (белки - 1,3; жиры - 10,0; углеводы - 5,6).
Рецепт приготовления:
- Овощи помыть и мелко нарезать.
- Смешать и заправить растительным маслом.
- Сбрызнуть лимонной кислотой.
Салат витаминный с растительным маслом
Диеты: 3, 6, 8, 9, 10, 10с, 15.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 20 г;
- Морковь - 15 г;
- Лук зеленый - 10 г;
- Яблоки - 24 г;
- Перец сладкий - 20 г;
- Масло растительное - 5 г;
- Компот (светлоокрашенный) из консервированных плодов - 16 г;
- Сахар - 3 г.
Калорийность - 101,0 ккал (белки - 1,1; жиры - 5,0; углеводы - 12,8).
Рецепт приготовления:
- Из яблок удалить семечки.
- Овощи, яблоки и зеленый лук мелко нарезать и заправить растительным маслом, сиропом от компота и сахаром.
- Украсить салат дольками нарезанных консервированных плодов (на диеты №№ 8, 9 вместо сахара использовать ксилит или сорбит).
Винегрет весенний
Диеты: 3, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.
Ингредиенты:
- Картофель - 20 г;
- Свекла - 20 г;
- Морковь - 20 г;
- Огурцы - 20 г;
- Помидоры - 20 г;
- Масло растительно - 10 г.
Калорийность - 133 ккал (белки - 1,6; жиры - 10,0; углеводы - 8,9).
Рецепт приготовления:
- Картофель, морковь и свеклу отварить и нарезать ломтиками.
- Заправить растительным маслом.
- Смешать с нарезанными ломтиками огурцов и помидор.
- Посолить и заправить растительным маслом (на диеты №№ 7, 8, 9, 10, 10с готовить без соли).
Винегрет зимний
Диеты: 3, 5, 5п, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.
Ингредиенты:
- Картофель - 30 г;
- Свекла - 20 г;
- Морковь - 20 г;
- Огурцы соленые - 25 г;
- Горошек зеленый консервированный - 15 г;
- Масло растительное - 10 г;
- Лимонная кислота - 5 г.
Калорийность - 142,7 ккал (белки - 2,4; жиры - 10,0; углеводы - 10,9).
Рецепт приготовления:
- Картофель, морковь и свеклу отварить и нарезать ломтиками.
- Смешать с нарезанными ломтиками соленых огурцов и зеленым горошком.
- Заправить растительным маслом и лимонной кислотой.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!