Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

На дворе ЗИМА:
как надо закусывать водку
Как надо закусывать водку

Правила ходьбы в гололед

Как пережить новогоднюю ночь

Что подарить на праздник

Что делать если болит горло

Диета при гриппе, ОРВИ



Рецепты холодных овощных диетических блюд


Салат из овощей с морской капустой

Диеты: 6, 8, 9, 10, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Капуста морская сушеная - 30 г;
  • Капуста квашеная - 30 г;
  • Картофель - 50 г;
  • Масло растительное - 10 г.

Калорийность - 89,2 ккал (белки - 2,6; жиры - 4,0; углеводы - 10,7).


Рецепт приготовления:

  • Морскую капусту залить холодной водой (1:8) и оставить набухать на 12 ч.
  • Набухшую капусту погрузить в кипящую воду (1:2) и варить 2 ч на слабом огне.
  • Готовую капусту охладить и нарезать тонкой соломкой.
  • Смешать с квашеной капустой и отварным картофелем, нарезанным ломтиками.
  • Перед подачей на стол заправить растительным маслом.

Салат витаминный

Диеты: 3, 6, 8, 9, 15.


Ингредиенты:

  • Свекла свежая - 10 г;
  • Капуста белокочанная - 20 г;
  • Морковь - 15 г;
  • Огурцы - 25 г;
  • Помидоры - 25 г;
  • Лук зеленый - 10 г;
  • Зелень петрушки - 5 г;
  • Лимонная кислота - 0,02 г;
  • Масло растительное - 10 г.

Калорийность - 117,6 ккал (белки - 1,3; жиры - 10,0; углеводы - 5,6).


Рецепт приготовления:

  • Овощи помыть и мелко нарезать.
  • Смешать и заправить растительным маслом.
  • Сбрызнуть лимонной кислотой.

Салат витаминный с растительным маслом

Диеты: 3, 6, 8, 9, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 20 г;
  • Морковь - 15 г;
  • Лук зеленый - 10 г;
  • Яблоки - 24 г;
  • Перец сладкий - 20 г;
  • Масло растительное - 5 г;
  • Компот (светлоокрашенный) из консервированных плодов - 16 г;
  • Сахар - 3 г.

Калорийность - 101,0 ккал (белки - 1,1; жиры - 5,0; углеводы - 12,8).


Рецепт приготовления:

  • Из яблок удалить семечки.
  • Овощи, яблоки и зеленый лук мелко нарезать и заправить растительным маслом, сиропом от компота и сахаром.
  • Украсить салат дольками нарезанных консервированных плодов (на диеты №№ 8, 9 вместо сахара использовать ксилит или сорбит).

Винегрет весенний

Диеты: 3, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 20 г;
  • Свекла - 20 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Огурцы - 20 г;
  • Помидоры - 20 г;
  • Масло растительно - 10 г.

Калорийность - 133 ккал (белки - 1,6; жиры - 10,0; углеводы - 8,9).


Рецепт приготовления:

  • Картофель, морковь и свеклу отварить и нарезать ломтиками.
  • Заправить растительным маслом.
  • Смешать с нарезанными ломтиками огурцов и помидор.
  • Посолить и заправить растительным маслом (на диеты №№ 7, 8, 9, 10, 10с готовить без соли).

Винегрет зимний

Диеты: 3, 5, 5п, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 30 г;
  • Свекла - 20 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Огурцы соленые - 25 г;
  • Горошек зеленый консервированный - 15 г;
  • Масло растительное - 10 г;
  • Лимонная кислота - 5 г.

Калорийность - 142,7 ккал (белки - 2,4; жиры - 10,0; углеводы - 10,9).


Рецепт приготовления:

  • Картофель, морковь и свеклу отварить и нарезать ломтиками.
  • Смешать с нарезанными ломтиками соленых огурцов и зеленым горошком.
  • Заправить растительным маслом и лимонной кислотой.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!