Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Лечебное питание: рецепты блюд из морепродуктов


Морской гребешок отварной в соусе

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 14, 15.


Ингредиенты:

  • Филе морского гребешка - 147 г;
  • Морковь - 3 г;
  • Корень петрушки - 3 г;
  • Сметана 20% - 40 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Мука пшеничная 1с. - 5 г.

Калорийность - 153,8 ккал (белки - 9,0; жиры - 9,0; углеводы - 9,2).


Рецепт приготовления:

  • Филе морского гребешка разморозить при комнатной температуре.
  • Варить 15 минут, погрузив в кипящую подсоленную воду, добавив корень.
  • Отваренное филе нарезать ломтиками или кружочками.
  • Соус: муку подсушить без изменения цвета, охладить, смешать с маслом, добавить в кипящую сметану, тщательно размешать, варить 5 минут.
  • Мясо морского гребешка выложить на сковороду, залить сметанным соусом, кипятить 8 минут.
  • Подавать с гарниром: отварной картофель, овощи, гречневая каша.

Морской гребешок отварной с соусом

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Филе морского гребешка - 147 г;
  • Морковь - 3 г;
  • Корень петрушки - 3 г;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Масло сливочное - 3 г;
  • Мука пшеничная 1с. - 5 г.

Калорийность - 137,6 ккал (белки - 9,0; жиры - 7,2; углеводы - 9,2).


Рецепт приготовления:

  • Сварить филе гребешка (рецепт см. выше).
  • Перед подачей на стол нарезать ломтиками, залить бульоном, довести до кипения.
  • Полить сметанным соусом (см. выше).
  • Подавать с гарниром: отварной картофель, пюре картофельное, капуста тушеная.

Морской гребешок, запеченный с картофелем

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Филе морского гребешка - 147 г;
  • Морковь - 3 г;
  • Корень петрушки - 3 г;
  • Картофель - 150 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 269,2 ккал (белки - 11,5; жиры - 9,2; углеводы - 35,1).


Рецепт приготовления:

  • Отварить филе морского гребешка (см. выше).
  • Уложить в сотейник вместе с вареным картофелем, нарезанным дольками, сбрызнуть маслом, полить сметаной.
  • Запекать в духовом шкафу.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!