Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Лечебное питание: рецепты гарниров с кабачками


Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 120 г;
  • Цветная капуста - 122 г;
  • Мука пшеничная - 8 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Сметана 20% - 50 г;
  • Овощной отвар - 50 г;
  • Сыр голландский - 5 г.

Калорийность - 305,8 ккал (белки - 7,3; жиры - 22,2; углеводы - 19,2).


Рецепт приготовления:

  • Кабачки с плотной мякотью и мелкими семенами очистить от кожицы.
  • Нарезать кружочками, панировать в муке.
  • Предварительно поджарить, капусту отварить в подсоленной воде.
  • Выложить на сковороду, смазанную маслом, залить горячим сметанным соусом, посыпать твердым сыром, запекать.
  • Овощной отвар: очищенные овощи (капуста, катрофель, морковь, лук и др.) крупно нарезать, залить горячей водой (1:10), варить 30-40 минут на слабом огне при закрытой крышке, готовый отвар настоять 15 минут, процедить.
  • Сметанный соус: прогреть просеянную муку, не допуская изменения цвета, растереть с маслом и развести овощным отваром до образования однородной массы, варить 30 минут, процедить. В горячий соус добавить сметану, предварительно доведенную до кипения, добавить соль, варить 5 минут, процедить.

Запеченные кабачки под сметаной

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 240 г;
  • Сметана 20% - 15 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Мука пшеничная 1с. - 5 г;
  • Укроп - 3 г.

Калорийность - 187 ккал (белки - 2,3; жиры - 11,9; углеводы - 17,9).


Рецепт приготовления:

  • Кабачки очистить от кожицы и семечек.
  • Нарезать тонкими кружочками, панировать в муке, обжарить, выложить на противень.
  • Залить сметаной, запекать.
  • При подаче на стол посыпать зеленью.

Суфле из кабачков

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 240 г;
  • Яйца - 1/2 шт.;
  • Крупа манная - 15 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Молоко - 20 г;
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 255,4 ккал (белки - 6,3; жиры - 11,9; углеводы - 30,7).


Рецепт приготовления:

  • Кабачки очистить, удалить семечки, нарезать на куски.
  • Тушить с молоком и маслом до полуготовности.
  • Засыпать манную крупу.
  • Варить на медленном огне 10 минут.
  • Слегка охладить, добавить сахар, желтки, взбитые белки, перемешать.
  • Выложить в формочки, предварительно смазанные маслом, варить на пару.
  • При подаче на стол полить маслом.

Пудинг из кабачков с яблоками

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 105 г;
  • Яблоки - 50 г;
  • Яйца - 20 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Крупа манная - 10 г;
  • Молоко - 20 г;
  • Масло сливочное - 8 г.

Калорийность - 229,2 ккал (белки - 5,1; жиры - 9,9; углеводы - 29,9).


Рецепт приготовления:

  • У очищенных кабачков вырезать сердцевину, нарезать мелкими дольками.
  • Тушить с молоком до готовности.
  • Смешать с манной крупой, натертыми яблоками, сахаром, желтками и взбитыми белками.
  • Выложить на сковороду, смазанную маслом.
  • Запекать до золотистого цвета (можно варить на пару).

Тушеные кабачки с помидорами

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 155 г;
  • Помидоры - 71 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Мука пшеничная 1с. - 5 г;
  • Овощной отвар - 20 г;
  • Укроп - 5 г.

Калорийность - 109,9 ккал (белки - 1,8; жиры - 4,6; углеводы - 15,5).


Рецепт приготовления:

  • Очищенные от кожицы кабачки нарезать кружочками, панировать в муке, слегка обжарить.
  • Помидоры нарезать на ломтики, слегка припустить на овощном отваре.
  • Выложить сверху на кабачки, тушить до готовности.
  • Перед подачей на стол посыпать укропом.

Кабачки фаршированные овощами и рисом

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 170 г;
  • Морковь - 60 г;
  • Рис - 4 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 157,4 ккал (белки - 2,7; жиры - 8,6; углеводы - 17,4).


Рецепт приготовления:

  • У очищенных кабачков удалить сердцевину, нарезать кольцами поперек, варить до полуготовности.
  • Очищенную морковь припустить до готовности в воде с добавлением масла.
  • Отваренный рис смешать с морковью, и протереть.
  • Фаршем заполнить кабачки, выложить на противень, смазанный маслом, полить сметаной.
  • Запекать до готовности в жарочном шкафу.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!