Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Лечебное питание: рецепты гарниров с баклажанами


Тушеные баклажаны с морковью

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 162 г;
  • Морковь - 44 г;
  • Масло растительное - 5 г.

Калорийность - 100,3 ккал (белки - 1,6; жиры - 5,2; углеводы - 12,0).


Рецепт приготовления:

  • Баклажаны промыть, удалить плодоножку, срезать кожицу.
  • Нарезать кружочками.
  • Поместить на несколько минут в соленый кипяток.
  • Вынуть и поместить на 20 минут под пресс.
  • Подсушить и припустить с маслом, добавив немного воды.
  • Соединить с припущенной морковью.
  • Тушить до готовности.

Тушеные баклажаны с помидорами

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 162 г;
  • Помидоры - 79 г;
  • Масло растительное - 5 г;
  • Соль - 1 г.

Калорийность - 102,0 ккал (белки - 1,5; жиры - 5,2; углеводы - 12,3).


Рецепт приготовления:

  • Предварительно подготовленные баклажаны нарезать кружочками.
  • Посолить и через 15 минут отжать.
  • Подсушить и припустить маслом, добавив немного воды.
  • В кастрюлю выложить слой баклажанов, слой мелко нарезанных помидоров.
  • Поместить в духовый шкаф на 10 минут.
  • Блюдо подавать с кислым молоком.

Баклажаны, фаршированные овощами

Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 200 г;
  • Морковь - 44 г;
  • Помидоры - 79 г;
  • Зелень петрушки - 5 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 158,3 ккал (белки - 2,9; жиры - 8,3; углеводы - 18,1).


Рецепт приготовления:

  • Баклажаны промыть, стебель срезать.
  • Плоды разрезать вдоль до половины.
  • Удалить часть сердцевины с зернами.
  • Морковь и сердцевину баклажанов мелко нарезать кубиками.
  • Припустить с небольшим кол-вом масла и воды.
  • Добавить нарезанные помидоры и тушить до готовности.
  • Фаршем заполнить баклажаны, выложить в кастрюлю, залить овощным отваром, тушить до готовности.
  • Подавать со сметаной, посыпать зеленью.
  • Овощной отвар: очищенные овощи (капуста, катрофель, морковь, лук и др.) крупно нарезать, залить горячей водой (1:10), варить 30-40 минут на слабом огне при закрытой крышке, готовый отвар настоять 15 минут, процедить.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!