Лечебное питание: рецепты гарниров с баклажанами
Тушеные баклажаны с морковью
Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 162 г;
- Морковь - 44 г;
- Масло растительное - 5 г.
Калорийность - 100,3 ккал (белки - 1,6; жиры - 5,2; углеводы - 12,0).
Рецепт приготовления:
- Баклажаны промыть, удалить плодоножку, срезать кожицу.
- Нарезать кружочками.
- Поместить на несколько минут в соленый кипяток.
- Вынуть и поместить на 20 минут под пресс.
- Подсушить и припустить с маслом, добавив немного воды.
- Соединить с припущенной морковью.
- Тушить до готовности.
Тушеные баклажаны с помидорами
Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 162 г;
- Помидоры - 79 г;
- Масло растительное - 5 г;
- Соль - 1 г.
Калорийность - 102,0 ккал (белки - 1,5; жиры - 5,2; углеводы - 12,3).
Рецепт приготовления:
- Предварительно подготовленные баклажаны нарезать кружочками.
- Посолить и через 15 минут отжать.
- Подсушить и припустить маслом, добавив немного воды.
- В кастрюлю выложить слой баклажанов, слой мелко нарезанных помидоров.
- Поместить в духовый шкаф на 10 минут.
- Блюдо подавать с кислым молоком.
Баклажаны, фаршированные овощами
Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 200 г;
- Морковь - 44 г;
- Помидоры - 79 г;
- Зелень петрушки - 5 г;
- Масло сливочное - 5 г;
- Сметана 20% - 20 г.
Калорийность - 158,3 ккал (белки - 2,9; жиры - 8,3; углеводы - 18,1).
Рецепт приготовления:
- Баклажаны промыть, стебель срезать.
- Плоды разрезать вдоль до половины.
- Удалить часть сердцевины с зернами.
- Морковь и сердцевину баклажанов мелко нарезать кубиками.
- Припустить с небольшим кол-вом масла и воды.
- Добавить нарезанные помидоры и тушить до готовности.
- Фаршем заполнить баклажаны, выложить в кастрюлю, залить овощным отваром, тушить до готовности.
- Подавать со сметаной, посыпать зеленью.
- Овощной отвар: очищенные овощи (капуста, катрофель, морковь, лук и др.) крупно нарезать, залить горячей водой (1:10), варить 30-40 минут на слабом огне при закрытой крышке, готовый отвар настоять 15 минут, процедить.
Диеты:
Ингредиенты:
Калорийность - ккал (белки - ; жиры - ; углеводы - ).
Рецепт приготовления:
Диеты:
Ингредиенты:
Калорийность - ккал (белки - ; жиры - ; углеводы - ).
Рецепт приготовления:
Диеты:
Ингредиенты:
Калорийность - ккал (белки - ; жиры - ; углеводы - ).
Рецепт приготовления:
Диеты:
Ингредиенты:
Калорийность - ккал (белки - ; жиры - ; углеводы - ).
Рецепт приготовления:
Диеты:
Ингредиенты:
Калорийность - ккал (белки - ; жиры - ; углеводы - ).
Рецепт приготовления:
Диеты:
Ингредиенты:
Калорийность - ккал (белки - ; жиры - ; углеводы - ).
Рецепт приготовления:
Диеты:
Ингредиенты:
Калорийность - ккал (белки - ; жиры - ; углеводы - ).
Рецепт приготовления:
Диеты:
Ингредиенты:
Калорийность - ккал (белки - ; жиры - ; углеводы - ).
Рецепт приготовления:
Диеты:
Ингредиенты:
Калорийность - ккал (белки - ; жиры - ; углеводы - ).
Рецепт приготовления:
Диеты:
Ингредиенты:
Калорийность - ккал (белки - ; жиры - ; углеводы - ).
Рецепт приготовления:
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!