Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Лечебное питание: рецепты гарниров с картофелем


Картофель отварной с маслом

Диеты: 1, 3, 5, 5п, 6, 7, 10, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 150 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Соль - 1 г.

Калорийность - 174 ккал (белки - 3,1; жиры - 4,1; углеводы - 31,2).


Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить и варить в цельном виде на пару в течение 45 минут.
  • Перед подачей на стол добавить сливочное масло.
  • На диеты № 7, 10 готовить без соли.

Катрофельное пюре с маслом

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 150 г;
  • Молоко - 50 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Соль - 1 г.

Калорийность - 207,0 ккал (белки - 4,7; жиры - 6,0; углеводы - 33,6).


Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить и варить целиком в подсоленной воде в течение 30 минут, воду слить, картофель подсушить.
  • Горячий вареный картофель протереть.
  • В горячий уже протертый картофель добавить в 2-3 приема горячее кипяченое молоко, непрерывно помешивая.
  • Полученную смесь взбить до однородной массы.
  • Пюре порцинируют, поливают растопленным сливочным маслом.
  • На диеты № 7, 10 готовить без соли.

Картофель жареный из отварного

Диеты: 2, 3, 4в, 6, 7, 10, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 150 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Соль - 1 г.

Калорийность - 212,8 ккал (белки - 3,0; жиры - 8,4; углеводы - 31,3).


Рецепт приготовления:

  • Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  • Посолить, выложить на сковороду с разогретым маслом, жарить, периодически помешивая.
  • При подаче на стол картофель полить растопленным маслом.

Картофель печеный

Диеты: 3, 6, 7, 10, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 250 г;
  • Масло сливочное - 10 г.

Калорийность - 293,3 ккал (белки - 5,0; жиры - 8,5; углеводы - 49,3).


Рецепт приготовления:

  • Отобрать средние по размеру клубни картофеля, хорошо их промыть, завернуть в фольгу.
  • Выложить на противень, выпекать до готовности.
  • Подавать на стол в горячем виде в кожуре со сливочным маслом.

Картофель запеченный под бешамелью

Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 200 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сыр российский - 5 г;
  • Соус бешамель:
    • Молоко - 50 г;
    • Мука пш. 1с. - 5 г;
    • Масло сливочное - 5 г.

Калорийность - 320,3 ккал (белки - 7,3; жиры - 11,6; углеводы - 46,7).


Рецепт приготовления:

  • Сырой очищенный картофель варить в подсоленной воде.
  • После варки воду слить, картофель подсушить и нарезать ломтиками.
  • Нарезанный картофель выложить на противень, смазанный маслом, залить соусом бешамель, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, запекать до готовности.
  • Рецепт соуса бешамель приведен на странице "Соусы".

Смотреть видео приготовления картофеля запеченного под соусом бешамель...

Картофель запеченный с сыром

Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 180 г;
  • Сыр российский - 20 г;
  • Молоко - 20 г;
  • Масло сливочное - 5 г.

Калорийность - 284,4 ккал (белки - 9,3; жиры - 11,3; углеводы - 36,4).


Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
  • Сыр нарезать тонкими длинными ломтиками.
  • В кастрюлю, смазанную маслом, выложить, чередуя слоями картофель и сыр (снизу картофель, сверху - сыр).
  • Через каждые 2 слоя класть несколько кусочков масла.
  • Залить молоком, закрыть крышкой, выпекать при умеренной температуре в духовке 1 ч.
  • За 20 минут до готовности снять крышку.

Картофель запеченный с яйцами и помидорами

Диеты: 2, 4в, 6, 7, 10, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 150 г;
  • Масло сливочное - 15 г;
  • Помидоры свежие - 80 г;
  • Лук репчатый - 30 г;
  • Яйца - 2 шт.

Калорийность - 396,4 ккал (белки - 14,4; жиры - 21,3; углеводы - 36,7).


Рецепт приготовления:

  • Картофель, предварительно сваренный в кожуре, нарезать ломтиками и слегка обжарить.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
  • Картофель смешать с луком, разложить на сковороде (противне), предварительно смазанной маслом.
  • Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, выложить поверх картофеля.
  • Залить взбитыми яйцами, запекать в жарочном шкафу.
  • Перед подачей на стол полить маслом.

Запеканка картофельная с творогом

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 165 г;
  • Творог 9% - 30 г;
  • Яйца - 1/4 шт.;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сухари - 3 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 293,9 ккал (белки - 10,5; жиры - 12,1; углеводы - 35,7).


Рецепт приготовления:

  • Очищенный и сваренный картофель, горячим протереть, соединить с протертым творогом, яйцами, маслом.
  • Полученную массу равномерно размешать, выложить на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный сухарями.
  • Поверхность разравнять и залить сметаной, взбитой с яйцами.
  • Запекать в жарочном шкафу.
  • При подачей заправить сметаной.

Запеканка картофельная с овощами

Диеты: 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 100 г;
  • Морковь - 40 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Горошек зеленый конс. - 30 г;
  • Капуста белокочанная - 56 г;
  • Масло растительное - 5 г;
  • Мука пшеничная 1с. - 5 г;
  • Сметана 20% - 25 г;
  • Сыр российский - 5 г.

Калорийность - 286,9 ккал (белки - 5,6; жиры - 15,1; углеводы - 32,1).


Рецепт приготовления:

  • Морковь и картофель отварить, нарезать ломтиками.
  • Капусту нашинковать, припустить с добавлением сливочного масла.
  • На противень, смазанный маслом, выложить картофель, затем морковь, картофель, горошек, картофель, капусту, картофель.
  • В середину слоев ввести соус (растительное масло, смешанное с мукой и разведенное сметаной).
  • Верх смазать сметаной, посыпать твердым сыром, запекать.
  • Подавать со сметаной.

Картофельные котлеты со сметаной

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 160 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Яйца - 1/4 шт.;
  • Мука пшеничная 1 с. - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 251 ккал (белки - 5,6; жиры - 9,5; углеводы - 35,8).


Рецепт приготовления:

  • Сваренный очищенный картофель обсушить и протереть горячим.
  • В протертый картофель, охлажденный до 40°С, добавить яйца.
  • Массу перемешать, и формировать котлеты по 2 шт. на порцию.
  • Панировать в муке, запекать в жарочном шкафу.
  • Подавать со сметаной.

Картофельные котлеты с творогом и сметаной

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 160 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Яйца - 10 г;
  • Мука пш. 1с. - 5 г;
  • Творог 9% - 75 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 366,5 ккал (белки - 18,1; жиры - 16,3; углеводы - 36,8).


Рецепт приготовления:

  • Картофельную массу для котлет готовить, согласно предыдущему рецепту.
  • Соединить с протертым творогом, мукой, яйцами, растопленным маслом.
  • Полученную массу хорошо вымешать, формировать котлеты по 2 шт. на порцию.
  • Панировать в муке и запекать в жарочном шкафу.
  • Подавать со сметаной.

Картофельные зразы с овощами

Диеты: 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 175 г;
  • Яйца - 1/4 шт.;
  • Молоко - 20 г;
  • Мука пш. 1с. - 10 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Капуста белокочанная - 20 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 304,3 ккал (белки - 7,6; жиры - 10,1; углеводы - 45,8).


Рецепт приготовления:

  • Сформировать картофельную массу, как описано выше.
  • На середину лепешки класть овощной фарш.
  • Соединить края лепешки, так, чтобы фарш оказался внутри.
  • Панировать в муке, придавая форму кирпичика с овальными краями.
  • Запекать в духовке.
  • Подавать со сметаной.
  • Овощной фарш: мелко нашинкованные морковь и капусту припустить с добавлением горячего молока и масла.

Картофельные зразы с творогом

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 140 г;
  • Творого 9% - 45 г;
  • Яйца - 1/2 шт.;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Мука пш. 1с. - 25 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 386,4 ккал (белки - 16,1; жиры - 14,8; углеводы - 47,2).


Рецепт приготовления:

  • Сваренный картофель пропустить горячим через мясорубку.
  • Добавить муку, масло, яйца (половину), вымешать.
  • Творог пропустить через мясорубку, смешать со второй половиной яиц.
  • Из картофельной массы и творога сформировать зразы.
  • Панировать в муке и запекать в жарочном шкафу.
  • Подавать со сметаной.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!