Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Лечебное питание: рецепты мясных блюд


Телятина отварная

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Телятина (лопатка) - 156 г;
  • Морковь - 4 г;
  • Лук репчатый - 4 г;
  • Корень петрушки - 3 г;
  • Соль - 1 г.

Калорийность - 140,4 ккал (белки - 30,7; жиры - 1,9; углеводы - 0).


Рецепт приготовления:

  • Мясо зачистить, срезать жир.
  • Мякоть лопатки свернуть рулетом, перевязать ниткой.
  • Залить водой (1:1), чтобы мясо было полностью покрыто водой.
  • Довести до кипения на сильном огне.
  • Варить на медленном огне без кипения (1,5 ч).
  • За 30 минут до готовности добавить крупно порезанные морковь, коренья, репчатый лук.
  • Солить в конце варки.
  • Отваренное мясо нарезать поперек волокон, сверху полить соусом, подавать с гарниром.

Мясо по-крестьянски

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Говядина - 113 г;
  • Картофель - 100 г;
  • Морковь - 30 г;
  • Зеленый горошек конс. - 20 г;
  • Белые коренья - 15 г;
  • Масло растительное - 5 г;
  • Молоко - 30 г;
  • Сметана 20% - 10 г;
  • Мука пшенична 1с. - 5 г;
  • Зелень петрушки - 3 г;
  • Вода - 50 г.

Калорийность - 382,5 ккал (белки - 28,1; жиры - 15,7; углеводы - 32,2).


Рецепт приготовления:

  • Мясо варить крупным куском до полуготовности.
  • Нарезать порционными кусками.
  • Морковь и коренья нарезать кружочками, выложить в сотейник вместе с мясом.
  • Залить водой (50 мл), припустить до полного выкипания жидкости.
  • Отдельно сварить картофель, нарезать кружочками.
  • Смешать мясо с овощами, картофель, горошек, залить белым соусом, добавить сметану, довести до кипения.
  • При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

Мясо, шпигованное овощами

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Говядина - 110 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Зелень петрушки - 15 г;
  • Масло сливочное - 10 г.

Калорийность - 299,8 ккал (белки - 21,9; жиры - 22,2; углеводы - 3,1).


Рецепт приготовления:

  • Мясо одним куском отварить до полуготовности.
  • Нашпиговать морковью, нарезанной соломкой и рубленой зеленью.
  • Запекать в духовом шкафу.
  • При подаче на стол нарезать на порции, полить растопленным сливочным маслом.

Мясо отварное запеченное в соусе бешамель

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Говядина (лопатка) - 160 г;
  • Молоко - 50 г;
  • Сметана 20% - 10 г;
  • Мука пшеничная - 5 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сыр российский - 3 г.

Калорийность - 399 ккал (белки - 30,0; жиры - 28,2; углеводы - 6,3).


Рецепт приготовления:

  • На порционную сковороду, смазанную маслом, налить немного соуса бешамель.
  • На порцию класть 1-3 кусочка сваренного мяса, залить оставшимся соусом, посыпать твердым сыром, сбрызнуть маслом, запекать.
  • Подавать со сметаной.

Ростбрат, припущенный с луком

Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) - 150 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Лук репчатый - 25 г.

Калорийность - 362,4 ккал (белки - 28,4; жиры - 26,6; углеводы - 2,4).


Рецепт приготовления:

  • Мясо нарезать на порции, отбить, придать овальную форму.
  • Выложить на сковороду, залить до половины объема водой, закрыть крышкой, припустить до готовности.
  • Вынуть, обсушить и обжарить на масле.
  • Очищенный лук нарезать кружочками, отварить в воде до полуготовности, обжарить на масле.
  • Перед подачей на стол ростбрат посыпать луком.

Гуляш из отварного мяса

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Говядина (лопатка) - 150 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Лук репчатый - 20 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Мука пш. 1с. - 5 г;
  • Томатный сок - 10 г.

Калорийность - 347,7 ккал (белки - 29,2; жиры - 22,5; углеводы - 7,3).


Рецепт приготовления:

  • Вареное мясо нарезать кубиками по 25-30 г.
  • Лук отварить, нашинковать и припустить вместе с нарезанной соломкой морковью.
  • Смешать, залить кипятком, варить 20 минут.
  • Слить бульон, на котором приготовить соус, которым надо будет залить мясо и довести до кипения.
  • Гуляш подавать с гарниром.

Бефстроганов из отварного мяса

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) - 110 г;
  • Молоко - 50 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Мука пш. - 5 г;
  • Томатный сок - 20 г;
  • Зелень петрушки - 5 г.

Калорийность - 292,4 ккал (белки - 24,2; жиры - 18,4; углеводы - 7,5).


Рецепт приготовления:

  • Отварное мясо очистить от пленки, нарезать брусочками длиной 3-4 см.
  • Залить мясо молочным соусом с томатом.
  • Кипятить на слабом огне 10 минут при закрытой крышке.
  • Подавать с соусом и гарниром.

Скобленка из отварного мяса

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Говядина - 110 г;
  • Морковь - 20 г;
  • Зелень - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 259,1 ккал (белки - 22,3; жиры - 18,0; углеводы - 2,0).


Рецепт приготовления:

  • Мясо отварить крупным куском до полуготовности.
  • Нарезать в виде лапши.
  • Добавить морковь, нарезанную соломкой, залить до половины кипятком.
  • Тушить 30 минут при закрытой крышке, в конце ввести сметану.
  • Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Плов из вареного мяса

Диеты: 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Говядина (тазобедренная часть) - 150 г;
  • Рис - 75 г;
  • Морковь - 25 г;
  • Масло сливочное - 15 г;
  • Вода - 160 мл.

Калорийность - 586,8 ккал (белки - 35,4; жиры - 23,0; углеводы - 59,8).


Рецепт приготовления:

  • Мясо отварить до полуготовности, нарезать кусочками по 10-15 г.
  • Добавить нашинкованную и припущенную морковь, залить водой, закипятить.
  • Выложить перебранный и промытый рис, довести до кипения.
  • После того, как рис впитает всю жидкость, посуду закрыть крышкой, поместить на противень с водой.
  • Поместить в жарочный шкаф на 30-40 мин.
  • Подавать на стол равномерно распределяя мясо вместе с рисом и морковью.

Рагу из отварного мяса

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Говядина (котлетная масса) - 150 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Картофель - 100 г;
  • Морковь - 40 г;
  • Томатная паста - 5 г;
  • Молоко - 50 г;
  • Мука пшеничная - 5 г;
  • Сметана 20% - 10 г;
  • Зелень - 5 г;
  • Горошек зеленый конс. - 20 г.

Калорийность - 477,0 ккал (белки - 34,1; жиры - 22,6; углеводы - 34,3).


Рецепт приготовления:

  • Мясо отварить до готовности.
  • Нарезать кусочками 20-30 г, залить водой с добавлением томатной пасты, тушить 30 минут.
  • На бульоне, оставшемся после тушения, готовить соус, которым залить мясо, класть морковь, нарезанную дольками и рубленую зелень.
  • Тушить еще 10 минут.
  • Заложить вареный картофель, довести до готовности, добавить зеленый горошек.
  • Подавать вместе с соусом и гарниром.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!