Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Лечебное питание: рецепты супов-кремов


Суп-крем из картофеля

Диеты: 1, 5, 6, 7, 10, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Картофель - 150 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Молоко - 40 г;
  • Сливки 10% - 40 г;
  • Мука пшеничная 1 с. - 10 г;
  • Овощной отвар - 300 г.

Калорийность - 309,6 ккал (белки - 6,4; жиры - 13,6; углеводы - 40,4).


Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить и нарезать крупными дольками.
  • Варить до готовности в воде, протереть, соединить с молочным соусом, развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции и довести до кипения.
  • Снять образовавшуюся пенку, заправить горячими сливками и сливочным маслом.
  • Молочный соус: подсушить муку без изменения цвета, просеять, развести горячим молоком, довести до кипения, варить 10-15 минут постоянно помешивая, процедить.
  • Овощной отвар: очищенные овощи (капуста, катрофель, морковь, лук и др.) крупно нарезать, залить горячей водой (1:10), варить 30-40 минут на слабом огне при закрытой крышке, готовый отвар настоять 15 минут, процедить.

Суп-крем из моркови

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь - 130 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Молоко - 40 г;
  • Сливки 10% - 40 г;
  • Мука пшеничная 1 с. - 10 г;
  • Рис - 10 г;
  • Овощной отвар - 300 г.

Калорийность - 257,8 ккал (белки - 5,8; жиры - 13,8; углеводы - 27,6).


Рецепт приготовления:

  • Нарезанную дольками морковь припустить с небольшим количеством отвара.
  • Рис отварить, протереть вместе с морковью, смешать с молочным соусом и развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции, довести до кипения.
  • Удалить пену, заправить горячими сливками и сливочным маслом.
  • Молочный соус: подсушить муку без изменения цвета, просеять, развести горячим молоком, довести до кипения, варить 10-15 минут постоянно помешивая, процедить.
  • Овощной отвар: очищенные овощи (капуста, катрофель, морковь, лук и др.) крупно нарезать, залить горячей водой (1:10), варить 30-40 минут на слабом огне при закрытой крышке, готовый отвар настоять 15 минут, процедить.

Суп-крем из свежих помидоров

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 140 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Сливки 10% - 40 г;
  • Молоко - 40 г;
  • Мука пшеничная 1 с. - 10 г;
  • Рис - 10 г;
  • Овощной отвар - 300 г.

Калорийность - 252,8 ккал (белки - 5,7; жиры - 13,7; углеводы - 26,7).


Рецепт приготовления:

  • Помидоры очистить от кожицы, соединить с отварным рисом, протереть через сито, смешать с молочным соусом.
  • Развести горячим овощным отваром до необходимой консистенции, довести до кипения.
  • Снять пену, заправить горячими сливками и сливочным маслом.
  • Молочный соус: подсушить муку без изменения цвета, просеять, развести горячим молоком, довести до кипения, варить 10-15 минут постоянно помешивая, процедить.
  • Овощной отвар: очищенные овощи (капуста, катрофель, морковь, лук и др.) крупно нарезать, залить горячей водой (1:10), варить 30-40 минут на слабом огне при закрытой крышке, готовый отвар настоять 15 минут, процедить.

Суп-крем из помидоров и яблок

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 75 г;
  • Яблоки - 75 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Молоко - 40 г;
  • Сливки 10% - 40 г;
  • Мука пш. 1с. - 10 г;
  • Овощной отвар - 300 мл.

Калорийность - 245,2 ккал (белки - 5,2; жиры - 13,6; углеводы - 25,5).


Рецепт приготовления:

  • Помидоры очистить от кожицы.
  • Яблоки очистить от семечек.
  • Помидоры и яблоки припустить в собственном соку с добавлением масла.
  • Соединить с молочным соусом (рецепт см. выше).
  • Периодически помешивая варить 15 мин. на медленном огне.
  • Горячие овощи протереть, развести овощным отваром до нужной консистенции.
  • Процедить, довести до кипения, удалить пенку.
  • Заправить горячими сливками, сливочным маслом.

Суп-крем из кабачков с рисом

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Кабачки - 70 г;
  • Рис - 20 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Сливки 10% - 40 г;
  • Молоко - 40 г;
  • Мука пш. 1с. - 10 г;
  • Овощной отвар - 300 мл.

Калорийность - 278,6 ккал (белки - 6,0; жиры - 13,8; углеводы - 32,6).


Рецепт приготовления:

  • Рис перебрать, промыть несколько раз.
  • Засыпать в кипящую воду и варить до готовности.
  • Кабачки очистить, удалить сердцевину.
  • Нашинковать, варить в небольшом кол-ве воды.
  • Протереть через сито с отварным рисом.
  • Смешать с молочным соусом (рецепт см. выше).
  • Развести горячим овощным отваром (см. выше) до необходимой консистенции.
  • С поверхности удалить пенку.
  • Заправить горячими сливками и сливочным маслом.

Суп-крем из овощей

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 7, 10, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 50 г;
  • Морковь - 30 г;
  • Репа - 25 г;
  • Зеленый горошек - 8 г;
  • Картофель - 60 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Молоко - 40 г;
  • Сливки 10% - 40 г;
  • Мука пш. 1с. - 10 г;
  • Овощной отвар - 300 мл.

Калорийность - 270,7 ккал (белки - 6,7; жиры - 13,5; углеводы - 30,6).


Рецепт приготовления:

  • Картофель, репу и морковь очистить и крупно нарезать.
  • Репу ошпарить кипятком, припустить вместе с морковью.
  • Капусту нашинковать и отварить вместе с картофелем.
  • Готовые овощи и протертый зеленый горошек протереть, соединить с молочным соусом (рецепт см. выше).
  • Развести горячим овощным отваром (см. выше) до нужной консистенции.
  • Довести до кипения.
  • Заправить горячими сливками и сливочным маслом.

Свекла в молочном соусе

Диеты: 1, 5, 5п, 7, 9, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Свекла - 300 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Молоко - 80 г;
  • Мука пш. 1с. - 20 г.

Калорийность - 340,2 ккал (белки - 9,5; жиры - 11,0; углеводы - 50,8).


Рецепт приготовления:

  • Очищенну и нарезанную ломтиками свеклу тушить в небольшом кол-ве воды с добавлением масла.
  • Нагревать 20 минут при закрытой крышке.
  • Воду слить, свеклу заправить молочным соусом (рецепт см. выше).

Тыква в молочном соусе

Диеты: 1, 5, 5п, 7, 9, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Тыква - 300 г;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Молоко - 80 г;
  • Мука пш. 1с. - 20 г.

Калорийность - 280,2 ккал (белки - 7,4; жиры - 11,0; углеводы - 37,9).


Рецепт приготовления:

  • Очищенную от кожуры тыкву разрезать вдоль на части, удалить семена, волокна, нарезать кубиками небольших размеров.
  • Тушить до готовности в небольшом кол-ве воды с добавлением сливочного масла.
  • Выпарить 2/3 влаги, добавить молочный соус (рецепт см. выше), осторожно перемешать.

Суп-крем из мяса

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 7, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Говядина - 75 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Молоко - 40 г;
  • Сливки 10% - 40 г;
  • Мука пш. 1с. - 10 г;
  • Овощной отвар - 300 мл.

Калорийность - 288,1 ккал (белки - 18,4; жиры - 17,7; углеводы - 13,8).


Рецепт приготовления:

  • Мясо освободить от сухожилий и пленок, отварить.
  • Пропустить 2-3 раза через мясорубку.
  • Тщательно растереть с молочным соусом (рецепт см. выше), добавляя масло.
  • Полученную массу развести горячим овощным соусом (см. выше) до нужной консистенции, довести до кипения.
  • Удалить пенку, заправить горячими сливками и сливочным маслом.

Суп-крем из птицы

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 7, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Курица - 60 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Молоко - 40 г;
  • Сливки 10% - 40 г;
  • Мука пш. 1с. - 10 г;
  • Овощной отвар - 400 мл.

Калорийность - 302,3 ккал (белки - 15,3; жиры - 20,5; углеводы - 14,2).


Рецепт приготовления:

  • Мякоть вареной курицы, очищенной от кожи и сухожилий пропустить 2-3 раза через мясорубку.
  • Тщательно растереть с густым молочным соусом (рецепт см. выше).
  • Полученную массу развести горячим овощным отваром (см. выше) до нужной консистенции, довести до кипения.
  • Удалить пену, заправить горячими сливками, сливочным маслом.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!