Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

ЛЕТО близится к концу:

Цветы к 1 сентября

14 августа - Медовый Спас...

19 августа - Яблочный Спас...

29 августа - Ореховый Спас...

Что делать при укусе насекомых...

Как выбрать спелый арбуз...



Лечебное питание: рецепты гарниров с морковью


Морковь тушеная с черносливом

Диеты: 1, 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь - 150 г;
  • Чернослив - 40 г;
  • Молоко - 20 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 260,9 ккал (белки - 4,5; жиры - 9,5; углеводы - 39,2).


Рецепт приготовления:

  • Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Тушить в молоке с маслом до полуготовности.
  • Добавить предварительно замоченный чернослив.
  • Тушить до полной готовности, подавать со сметаной.

Морковно-творожная запеканка

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь - 112 г;
  • Творог 9% - 50 г;
  • Крупа манная - 10 г;
  • Яйца - 8 г;
  • Молоко - 20 г;
  • Сахар - 5 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 270,7 ккал (белки - 13,2; жиры - 14,3; углеводы - 22,3).


Рецепт приготовления:

  • Морковь очистить, нарезать кусочками, припустить в молоке с маслом.
  • Пропустить через мясорубку.
  • Морковное пюре соединить с густой манной кашей.
  • Добавить протертый творог, яйца, сахар, перемешать.
  • Полученную смесь выложить на противень, смазанный маслом, разравнять, смазать сметаной.
  • Запкать в жарочном шкафу.
  • Готовую запеканку подавать со сметаной.
  • Манная каша: в кипящее молоко засыпать струей крупу, варить на медленном огне 20 минут, непрерывно помешивая.

Морковный пудинг с рисом и творогом

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь - 100 г;
  • Рис - 15 г;
  • Творог 9% - 40 г;
  • Яйца - 1/3 шт.;
  • Молоко - 40 г;
  • Сахар - 5 г;
  • Масло сливочное - 5г.

Калорийность - 246,6 ккал (белки - 11,8; жиры - 10,5; углеводы - 26,1).


Рецепт приготовления:

  • Морковь мелко нашинковать и припустить до готовности в молоке.
  • Соединить с отваренным рисом, протертым творогом, сахаром, маслом, яичным желтком.
  • Полученную массу хорошо вымешать, ввести взбитые белки.
  • Выложить на противень, смазанный маслом.
  • Запекать в жарочном шкафу.

Морковно-творожная слойка

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь - 94 г;
  • Творог 9% - 80 г;
  • Яйца - 1/5 шт.;
  • Молоко - 20 г;
  • Сахар - 5 г;
  • Манная крупа - 10 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 309,9 ккал (белки - 17,9; жиры - 16,9; углеводы - 21,5).


Рецепт приготовления:

  • Морковь нашинковать соломкой, припустить с добавлением молока и масла.
  • Перед окончанием тонкой струей всыпать манную крупу и дать ей провариться.
  • Готовую массу слегка охладить, ввести в нее часть яиц и сахара, выложить на подготовленный противень.
  • Сверху поместить слой творога, смешанного с оставшимися яйцами и сахаром.
  • Разравнять поверхность, смазать сметаной, запекать в жарочном шкафу.
  • Слойку нарезать на порции, подавать со сметаной.

Морковные котлеты

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь - 110 г;
  • Крупа манная - 10 г;
  • Молоко - 20 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Яйца - 1/5 шт.;
  • Сахар - 5 г;
  • Мука пш. 1с. - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 211,6 ккал (белки - 5,3; жиры - 9,8; углеводы - 25,4).


Рецепт приготовления:

  • Морковь нашинковать соломкой, припустить с добавлением молока и масла.
  • Перед окончанием всыпать тонкой струей манную крупу, дать ей провариться.
  • Готовую массу слегка охладить, добавить яйца, сахар, вымешать, формировать котлеты, панировать их в муке.
  • Котлеты выложить на противень, смазанный маслом, полить сметаной и запекать в жарочном шкафу.
  • Подавать со сметаной.

Котлеты морковно-яблочные

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь - 110 г;
  • Яблоки свежие - 100 г;
  • Крупа манная - 10 г;
  • Молоко - 20 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Яйца - 1/3 шт.;
  • Сахар - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Мука пшеничаня 1с. - 5 г.

Калорийность - 240,2 ккал (белки - 5,1; жиры - 9,8; углеводы - 32,9).


Рецепт приготовления:

  • Очищенную морковь нашинковать мелкой соломкой, тушить в масле с молоком.
  • Добавить нашинкованные яблоки.
  • Тушить 10 минут.
  • Добавить манную крупу, сахар, слегка охладить, влить яйца, вымешать.
  • Из фарша сделать котлеты (2 шт. на порцию).
  • Панировать в муке, выложить на противень, смазанный маслом.
  • Запекать в жарочном шкафу.
  • Подавать со сметаной.

Морковный рулет с яблоками

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь - 110 г;
  • Яблоки - 50 г;
  • Крупа манная - 10 г;
  • Молоко - 20 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Яйца - 1/3 шт.;
  • Сахар - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 216,1 ккал (белки - 4,9; жиры - 27,2; углеводы - 9,8).


Рецепт приготовления:

  • Морковь нашинковать мелкой соломкой.
  • Тушить с молоком до готовности.
  • Нашинкованные яблоки тушить 5 минут.
  • В готовую морковь всыпать манную крупу, вымешать.
  • Варить 5 минут.
  • Слегка охладить, добавить половину от нормы яиц.
  • Ялоки смешать с сахаром, на мокрую салфетку выложить морковь слоем толщиной 2-3 см, в середину выложить яблоки, завернуть рулет, выложить на противень, смазанный маслом, сверху смазать оставшимися яйцами, запекать в духовом шкафу.
  • Нарезать готовый рулет на порции, подавать со сметаной.

Морковный рулет с творогом

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь - 110 г;
  • Творог 9% - 50 г;
  • Крупа манная - 10 г;
  • Молоко - 20 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Яйца - 1/3 шт.;
  • Сахар - 10 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 289,8 ккал (белки - 13,1; жиры - 14,3; углеводы - 27,2).


Рецепт приготовления:

  • Мелко нашинкованную морковь припустить в воде с добавлением молока и масла до готовности.
  • Ввести манную крупу, варить 5 минут, слегка охладить, ввести половину нормы яиц.
  • Протертый творог смешать с сахаром, на мокрую салфетку выложить морковь слоем толщиной 2 см.
  • На середину выложить творожный фарш.
  • Завернуть рулет, выложить его на противень, смазанный маслом, сверху рулет смазать яйцом.
  • Запекать в духовом шкафу.
  • Подавать со сметаной.

Морковное суфле

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь - 110 г;
  • Яйца - 1/2 шт.;
  • Масло сливочное - 10 г;
  • Творог 9% - 30 г;
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 216,7 ккал (белки - 8,9; жиры - 14,3; углеводы - 13,0).


Рецепт приготовления:

  • Протертую морковь припустить с маслом, охладить до 50°C, соединить с протертым творогом, сахаром, яичными желтками, взбитыми белками.
  • Полученную массу выложить в смазанные маслом формочки, варить на пару.

Морковные зразы с творогом

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь - 110 г;
  • Творого 9% - 50 г;
  • Молоко - 20 г;
  • Крупа манная - 10 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Мука пш. 1с. - 5 г;
  • Яйца - 20 г;
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 264,2 ккал (белки - 14,5; жиры - 11,7; углеводы - 25,2).


Рецепт приготовления:

  • Морковь очистить, промыть, натереть соломкой, припустить с добавлением молока и масла.
  • Перед окончанием припускания всыпать манную крупу тонкой струей, дать ей провариться.
  • Готовую массу слегка охладить, влить яйца.
  • Из морковного теста формировать шарики величиной с яйцо.
  • В каждом шарике сделать углубление, в которое выложить протертый творог, смешанный с яйцами и сахаром.
  • Закрыть, как пирожок, панировать в муке, выложить на противень, смазанный маслом, запекать в жарочном шкафу до готовности.

Морковные зразы с яблоками

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь - 110 г;
  • Яблоки свежие - 50 г;
  • Молоко - 20 г;
  • Крупа манная - 10 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Мука пшеничная 1с. - 5 г;
  • Яйца - 1/2 шт.;
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 212,0 ккал (белки - 6,3; жиры - 7,2; углеводы - 30,3).


Рецепт приготовления:

  • Морковь, нашинкованную соломкой, припустить с добавлением масла и молока.
  • Позже всыпать манную муку, добавить сахар, слегка остудить, влить яйца, вымешать.
  • Из готовой массы сформировать лепешки.
  • На середину каждой лепешки выложить нашинкованные яблоки, посыпанные сахаром.
  • Края лепешек соединить, придавая им овальную форму.
  • Панировать в муке.
  • Выкладывать на противень, смазанный маслом, выпекать до готовности.

Ватрушки из моркови с творогом

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь - 130 г;
  • Творог 9% - 40 г;
  • Крупа манная - 15 г;
  • Молоко - 30 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Яйца - 1/4 шт.;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 307,3 ккал (белки - 12,8; жиры - 14,0; углеводы - 32,6).


Рецепт приготовления:

  • Морковь очистить, тонко нашинковать, тушить с добавлением молока и масла до готовности.
  • Ввести манную крупу, варить 5 минут.
  • Слегка охладить, соединить с яйцами и сахаром.
  • Вымешать, сформировать лепешки.
  • В середине каждой лепешки сделать углубление в которое выложить протертый творог с сахаром.
  • Ватрушки выложить на противень, смазанный маслом, смазать сметаной, смешанной с яйцами, выпекать в духовом шкафу.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!