Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Лечебное питание: рецепты сладких супов


Суп из свежих фруктов

Диеты: 3, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Дыня - 20 г;
  • Груша - 20 г;
  • Яблоки - 20 г;
  • Персики - 20 г;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Сахар - 20 г;
  • Вода - 300 г.

Калорийность - 156,2 ккал (белки - 1,0; жиры - 4,0; углеводы - 29,0).


Рецепт приготовления:

  • Фрукты очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мелкими дольками.
  • Очищенную кожицу залить горячей водой, варить 10 минут, настоять 15 минут, процедить.
  • В отвар добавить воду, сахар, заложить яблоки и груши, варить 10 минут.
  • Добавить персики и дыню, довести до кипения, но не кипятить.
  • При подаче заправить сметаной.

Суп из сухофруктов

Диеты: 3, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Сухофрукты - 50 г;
  • Крахмал - 10 г;
  • Сахар - 20 г;
  • Вода - 350 г.

Калорийность - 252 ккал (белки - 1,1; жиры - 0; углеводы - 62,0).


Рецепт приготовления:

  • Сухофрукты перебрать, промыть теплой водой, сортировать по видам.
  • Крупные сухофрукты яблок и груш разрезать на 2-4 части, залить водой, варить 20 мин.
  • Добавить остальные сухофрукты, варить еще 15 минут.
  • Добавить сахар, разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения.
  • Суп подавать с вареным рассыпчатым рисом.

Яблочный суп с курагой и ревенем

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Ревень овощной - 50 г;
  • Яблоки - 50 г;
  • Курага - 25 г;
  • Сахар - 20 г;
  • Крахмал картофельный - 10 г.

Калорийность - 211,1 ккал (белки - 0,6; жиры - 0; углеводы - 52,2).


Рецепт приготовления:

  • Очистить кожицу яблок, удалить семена.
  • Курагу замочить.
  • Ревень очистить от кожицы.
  • Яблоки, курагу и ревень нарезать, отварить в воде с добавлением сахара в течение 10 минут.
  • Готовый отвар процедить.
  • Часть плодов и ревеня протереть, часть оставить нарезанными, залить отваром, довести до кипения и заварить крахмалом.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!