Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Лечебное питание: рецепты гарниров с перцем


Перец фаршированный овощами

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 110 г;
  • Морковь - 70 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 128,0 ккал (белки - 3,0; жиры - 8,2; углеводы - 10,8).


Рецепт приготовления:

  • Сладкий перец перебрать, промыть, подрезать вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами, не нарушая целостность самого перца.
  • Перец залить горячей водой, бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг, заполнить фаршем.
  • Фарш: морковь нарезать мелкой соломкой, припустить до готовности с маслом.
  • Перец с фаршем выложить на противень.
  • Запекать с небольшим кол-вом жидкости в жарочном шкафу до готовности.
  • Перед подачей полить сметаной.

Перец, фаршированный рисом и овощами

Диеты: 2, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 110 г;
  • Рис - 20 г;
  • Морковь - 40 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 182,2 ккал (белки - 4,0; жиры - 8,2; углеводы - 24,2).


Рецепт приготовления:

  • Подготовить сладкий перец (см. выше).
  • Наполнить овощным фаршем с рисом.
  • Выложить на противень, залить сметаной, запекать до готовности.
  • Фарш: рисовую крупу отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг, добавить в овощной фарш (рецепт см. выше).

Перец фаршированный творогом

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий - 110 г;
  • Творог 9% - 25 г;
  • Яйца - 1/2 шт.;
  • Масло сливочное - 5 г.

Калорийность - 133,6 ккал (белки - 8,2; жиры - 12,7; углеводы - 5,7).


Рецепт приготовления:

  • Подготовить перец (см. выше).
  • Наполнить фаршем из творога, смешанного с сырыми яйцами.
  • Выложить перец на противень, смазанный маслом, полить маслом, запекать до готовности.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!