Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Лечебное питание: рецепты гарниров с тыквой


Пюре из тыквы

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г;
  • Молоко - 50 г;
  • Крупа манная - 15 г;
  • Масло сливочное - 5 г.

Калорийность - 172,8 ккал (белки - 4,2; жиры - 6,0; углеводы - 25,5).


Рецепт приготовления:

  • Тыкву очистить от кожицы и семян.
  • Нарезать на куски.
  • Залить молоком.
  • Довести до кипения, добавить крупу, варить помешивая на медленном огне до готовности.
  • Протереть, соединить с маслом, прогреть.

Тыква запеченная

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 14, 15.


Ингредиенты:

  • Тыква - 250 г.

Калорийность - 76,8 ккал (белки - 2,6; жиры - 0; углеводы - 16,6).


Рецепт приготовления:

  • Тыкву очистить от кожицы и семян.
  • Нарезать ломтиками.
  • Запекать в духовом шкафу до готовности.

Тыквенная каша

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.


Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г;
  • Масло сливочное - 15 г;
  • Крупа манная - 25 г;
  • Сахар - 10 г.

Калорийность - 268,3 ккал (белки - 4,2; жиры - 11,9; углеводы - 36,1).


Рецепт приготовления:

  • Тыкву очистить от кожицы и семян.
  • Мелко нарезать кубиками.
  • Припустить с небольшим кол-вом воды и масла.
  • Всыпать тонкой струйкой манную крупу, добавить сахар, варить до готовности.
  • Перед подачей покласть масло.
  • На диеты 8, 9 сахар заменяют сорбитом.

Каша из тыквы с рисом

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Тыква - 180 г;
  • Рис - 20 г;
  • Молоко - 25 г;
  • Сахар - 5 г;
  • Масло сливочное - 5 г.

Калорийность - 194,2 ккал (белки - 3,9; жиры - 5,0; углеводы - 33,4).


Рецепт приготовления:

  • Тыкву очистить, мелко нарезать, залить молоком наполовину с водой, довести до кипения.
  • Добавить крупу и варить, постоянно помешивая, на слабом огне до готовности.
  • Заправить маслом, подавать с маслом.

Пудинг из тыквы с рисом и яблоками

Диеты: 1, 2, 4в, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Тыква - 120 г;
  • Рис - 15 г;
  • Яблоки свежие - 40 г;
  • Молоко - 40 г;
  • Сахар - 5 г;
  • Яйца - 1/3 шт.;
  • Масло сливочное - 5 г.

Калорийность - 207,3 ккал (белки - 5,2; жиры - 7,0; углеводы - 30,9).


Рецепт приготовления:

  • Тыкву и яблоки очистить, мелко нашинковать, тушить с маслом и молоком 10 мин.
  • Добавить сваренный рис, сахар, яичные желтки, взбитые белки, осторожно перемешать.
  • Массу выложить на противень, запекать в жарочном шкафу.
  • На диету 1 пудинг готовить на пару.

Запеканка из тыквы с яблоками

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Тыква - 150 г;
  • Яблоки - 50 г;
  • Молоко - 25 г;
  • Сахар - 5 г;
  • Яйца - 10 г;
  • Масло сливочное - 3 г;
  • Крупа манная - 15 г;
  • Сметана 20% - 5 г.

Калорийность - 202,7 ккал (белки - 5,5; жиры - 5,5; углеводы - 32,8).


Рецепт приготовления:

  • Тыкву и яблоки очистить, натереть на крупной терке, припустить с добавлением молока и масла 10 минут.
  • Манную крупу всыпать тонкой струей, проварить до загустения.
  • Массу охладить, добавить сахар, яйца, размешать, выложить на противень, смазать сметаной.
  • Запекать в жарочном шкафу до готовности.

Тыква тушеная

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.


Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г;
  • Масло сливочное - 5 г;
  • Сметана 20% - 15 г;
  • Мука пш. 1с. - 5 г;
  • Зелень петрушки - 5 г.

Калорийность - 163,2 ккал (белки - 2,0; жиры - 8,7; углеводы - 16,8).


Рецепт приготовления:

  • Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезать кубиками, выложить в посуду, добавить сметану, масло тушить 15-20 мин.
  • За 5 мин. до окончания тушения заправить пассированной мукой.

Тыква с молоком и рисом

Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Тыква - 100 г;
  • Рис - 50 г;
  • Молоко - 100 г;
  • Сахар - 5 г;
  • Вода - 140 мл.

Калорийность - 117,8 ккал (белки - 2,7; жиры - 0,9; углеводы - 26,0).


Рецепт приготовления:

  • Промытый рис припустить до полуготовности.
  • Добавить в кипящее молокой, варить 10-15 мин.
  • Добавить тыкву, нарезанную мелкими кубиками, варить до готовности.
  • В конце добавить сахар.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!