Овощи в детском питании: кабачки
Овощи:- Баклажаны
- Зеленый горошек
- Кабачки
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Сладкий перец
- Помидоры
- Свекла
- Тыква
ВАЖНО! Желательно срезать кожицу кабачка, поскольку в ней накапливаются нитраты.
Кабачки чрезвычайно полезны для детского питания, поскольку легко усваиваются организмом ребенка. Отличительной особенностью кабачков является малое содержание растительной клетчатки, поэтому они практически не раздражают нежный желудочно-кишечный тракт малыша. Кабачки обладают желчегонным и мочегонным действием, выводя излишки жидкости из организма.
В пищу следует употреблять кабачки технической спелости, длина которых составляет 15-25 см. Такие кабачки имеют нежную мякоть, незрелые семена, мягкую кожицу. В процессе созревания кабачки теряют сочность, их мякоть становится волокнистой.
Кабачки содержат много сахара, солей калия, натрия, провитамин А, витамины С, В2, В15.
Для детей из кабачков готовят тушеные, вареные, запеченные блюда. Кабачки можно использовать для приготовления супов.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!