ГлавнаяДетское питаниеОвощикабачки

КАК КОРМИТЬ МАЛЫША

Детское питание:
 · Питание детей
 · Кормление грудью
 · Молочная железа
 · Грудное молоко
 · Подготовка беременной
 · Необходимость грудного вскармливания
 · Техника кормления
 · Оценка кормления
 · Позы кормления
 · Отказ ребенка от кормления
 · Кормление после родов
 · Признаки достаточности молока
 · Расчет количества молока
 · Техника сцеживания молока
 · Кормление недоношенных детей
 · Прикорм
 · Искусственное вскармливание
 · Правила искусственного вскармливания
 · Гипогалактия
 · Докорм
 · Лечебные смеси
 · Соки и пюре
 · Питание детей 1-3 лет
 · Питание детей 3-5 лет
 · Молоко
 · Мясо
 · Мясо птицы
 · Субпродукты
 · Рыба
 · Овощи
 · Ягоды и фрукты
Сухие детские смеси для лечебного и профилактического питания


Овощи в детском питании: кабачки

Овощи:

ВАЖНО! Желательно срезать кожицу кабачка, поскольку в ней накапливаются нитраты.

Кабачки чрезвычайно полезны для детского питания, поскольку легко усваиваются организмом ребенка. Отличительной особенностью кабачков является малое содержание растительной клетчатки, поэтому они практически не раздражают нежный желудочно-кишечный тракт малыша. Кабачки обладают желчегонным и мочегонным действием, выводя излишки жидкости из организма.

В пищу следует употреблять кабачки технической спелости, длина которых составляет 15-25 см. Такие кабачки имеют нежную мякоть, незрелые семена, мягкую кожицу. В процессе созревания кабачки теряют сочность, их мякоть становится волокнистой.

Кабачки содержат много сахара, солей калия, натрия, провитамин А, витамины С, В2, В15.

Для детей из кабачков готовят тушеные, вареные, запеченные блюда. Кабачки можно использовать для приготовления супов.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!