Овощи в детском питании: тыква
Овощи:- Баклажаны
- Зеленый горошек
- Кабачки
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Сладкий перец
- Помидоры
- Свекла
- Тыква
Тыква богата калием и натрием, другими минеральными веществами и микроэлементами, пектинами, витамином С, группы В. Оранжевая мякоть тыквы богата провитамином А. Тыквенные семена богаты белками, жирными и эфирными маслами.
Поскольку тыква бедна клетчаткой, то ее полезно давать детям при запорах, желудочно-кишечных заболеваниях. Пектин, содержащийся в тыкве полезен при воспалениях толстого кишечника.
Мякоть тыквы обладает мочегонным действием, усиливая выделение из организма хлористых солей.
При заболеваниях почек, печени, мочевого пузыря рекомендована тыквенная каша с медом.
Пшенная каша с тыквой полезна при сердечнососудистых заболеваниях.
Тыквенный сок помогает слишком возбудимым детям, если употреблять его перед сном, потому что он оказывает успокаивающее действие и нормализует сон.
Из тыквы готовят множество разнообразных блюд: каши, пюре, пудинги, соки, салаты, пастилу, цукаты, варенье, пироги. Но, больше всего полезна запеченная тыква.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!