Овощи в детском питании: лук
Овощи:- Баклажаны
- Зеленый горошек
- Кабачки
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Сладкий перец
- Помидоры
- Свекла
- Тыква
Лук от семи недуг. И это неудивительно, поскольку лук является настоящим кладезем витамина С, которого очень много в зеленом луке. Для обеспечения суточной дозы организма этим витамином достаточно съесть 100 грамм лука.
Зеленый лук ценен тем, что этот продукт можно выращивать зимой и весной у себя дома на подоконнике. Если такой возможности или желания нет, то его можно очень дешево купить в любом овощном магазине или на базаре. Особенно ценен зеленый лук во второй половине весны, когда витаминные запасы организма уже на исходе, а нового урожая фруктов и овощей еще нет.
Зеленый лук содержит много железа, которое полезно при заболеваниях крови.
Лук является прекрасным возбудителем аппетита, он не заменим как профилактическое и лечебное средство при гриппе, желудочно-кишечных заболеваниях и заболеваниях органов дыхания.
Лук широко применяется в качестве приправы к различным блюдам и салатам, улучшая их вкус и питательность.
Надо знать! Самое ценное в зеленом луке — это мясистая белая ножка и зеленые перья на расстоянии не более 10 см от ножки.
Однако, зеленым луком не следует злоупотреблять, поскольку он содержит трудноусвояемую клетчатку и раздражает слизистую желудка и кишечника. Лук противопоказан при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Вредные свойства зеленого лука можно ослабить, если замочить его на полчаса в холодной воде или употреблять вместе с растительным маслом.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!