Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

Детское питание:
 · Питание детей
 · Кормление грудью
 · Молочная железа
 · Грудное молоко
 · Подготовка беременной
 · Необходимость грудного вскармливания
 · Техника кормления
 · Оценка кормления
 · Позы кормления
 · Отказ ребенка от кормления
 · Кормление после родов
 · Признаки достаточности молока
 · Расчет количества молока
 · Техника сцеживания молока
 · Кормление недоношенных детей
 · Прикорм
 · Искусственное вскармливание
 · Правила искусственного вскармливания
 · Гипогалактия
 · Докорм
 · Лечебные смеси
 · Соки и пюре
 · Питание детей 1-3 лет
 · Питание детей 3-5 лет
 · Молоко
 · Мясо
 · Мясо птицы
 · Субпродукты
 · Рыба
 · Овощи
 · Ягоды и фрукты

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Овощи в детском питании: лук

Овощи:

Лук от семи недуг. И это неудивительно, поскольку лук является настоящим кладезем витамина С, которого очень много в зеленом луке. Для обеспечения суточной дозы организма этим витамином достаточно съесть 100 грамм лука.

Зеленый лук ценен тем, что этот продукт можно выращивать зимой и весной у себя дома на подоконнике. Если такой возможности или желания нет, то его можно очень дешево купить в любом овощном магазине или на базаре. Особенно ценен зеленый лук во второй половине весны, когда витаминные запасы организма уже на исходе, а нового урожая фруктов и овощей еще нет.

Зеленый лук содержит много железа, которое полезно при заболеваниях крови.

Лук является прекрасным возбудителем аппетита, он не заменим как профилактическое и лечебное средство при гриппе, желудочно-кишечных заболеваниях и заболеваниях органов дыхания.

Лук широко применяется в качестве приправы к различным блюдам и салатам, улучшая их вкус и питательность.

Надо знать! Самое ценное в зеленом луке — это мясистая белая ножка и зеленые перья на расстоянии не более 10 см от ножки.

Однако, зеленым луком не следует злоупотреблять, поскольку он содержит трудноусвояемую клетчатку и раздражает слизистую желудка и кишечника. Лук противопоказан при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Вредные свойства зеленого лука можно ослабить, если замочить его на полчаса в холодной воде или употреблять вместе с растительным маслом.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!