Овощи в детском питании: свекла
Овощи:- Баклажаны
- Зеленый горошек
- Кабачки
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Сладкий перец
- Помидоры
- Свекла
- Тыква
Надо знать! Свекла очень чувствительна к азоту, и обладает способностью накапливать в больших дозах нитраты, неблагоприятно влияя в этом случае на кровь и печень. Не следует употреблять свеклу в больших количествах, поскольку она содержит много щавелевой кислоты, вредной для организма.
Перед варкой или запеканием свеклы ее не следует очищать от кожуры.
Для тушения свеклу нарезают ломтиками маленькой толщины (можно брусочками) и заливают водой примерно на полпальца (0,5 см).
Варится свекла под плотно закрытой крышкой в небольшой посуде.
Воду при варке не следует солить, поскольку это ухудшает ее вкус и изменяет цвет.
Для сохранения сочного цвета можно перед варкой добавить в воду немного сахара.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!