Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

Детское питание:
 · Питание детей
 · Кормление грудью
 · Молочная железа
 · Грудное молоко
 · Подготовка беременной
 · Необходимость грудного вскармливания
 · Техника кормления
 · Оценка кормления
 · Позы кормления
 · Отказ ребенка от кормления
 · Кормление после родов
 · Признаки достаточности молока
 · Расчет количества молока
 · Техника сцеживания молока
 · Кормление недоношенных детей
 · Прикорм
 · Искусственное вскармливание
 · Правила искусственного вскармливания
 · Гипогалактия
 · Докорм
 · Лечебные смеси
 · Соки и пюре
 · Питание детей 1-3 лет
 · Питание детей 3-5 лет
 · Молоко
 · Мясо
 · Мясо птицы
 · Субпродукты
 · Рыба
 · Овощи
 · Ягоды и фрукты

На дворе ЗИМА:
как надо закусывать водку
Как надо закусывать водку

Правила ходьбы в гололед

Как пережить новогоднюю ночь

Что подарить на праздник

Что делать если болит горло

Диета при гриппе, ОРВИ



Овощи в детском питании: свекла

Овощи:

Надо знать! Свекла очень чувствительна к азоту, и обладает способностью накапливать в больших дозах нитраты, неблагоприятно влияя в этом случае на кровь и печень. Не следует употреблять свеклу в больших количествах, поскольку она содержит много щавелевой кислоты, вредной для организма.

Перед варкой или запеканием свеклы ее не следует очищать от кожуры.

Для тушения свеклу нарезают ломтиками маленькой толщины (можно брусочками) и заливают водой примерно на полпальца (0,5 см).

Варится свекла под плотно закрытой крышкой в небольшой посуде.

Воду при варке не следует солить, поскольку это ухудшает ее вкус и изменяет цвет.

Для сохранения сочного цвета можно перед варкой добавить в воду немного сахара.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!