Рецепты салатов из отварной свеклы
Салат из отварной свеклы с зеленым горошком
Диеты: 1, 3, 5, 5п, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.
Ингредиенты:
- Свекла свежая - 89 г;
- Горошек зеленый консервированный - 30 г;
- Масло растительное - 5 г.
Калорийность - 99,9 ккал (белки - 2,4; жиры - 5,0; углеводы - 11,7).
Рецепт приготовления:
- Свеклу отварить в кожуре в течение 1 ч.
- Отваренную свеклу поместить в холодную воду на 30 мин.
- Приготовленную свеклу очистить, нашинковать, смешать с зеленым горошком.
- При подаче заправить растительным маслом.
Салат из отварной свеклы с яблоками
Диеты: 1, 3, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.
Ингредиенты:
- Свекла свежая - 53 г;
- Яблоки свежие - 45 г;
- Сметана 20% - 20 г;
- Зелень петрушки - 5 г;
- Сахар - 3 г.
Калорийность - 102,8 ккал (белки - 1,9; жиры - 4,0; углеводы - 14,8).
Рецепт приготовления:
- Свеклу отварить в кожуре в течение 1 ч.
- Отваренную свеклу поместить в холодную воду на 30 мин.
- Приготовленную свеклу очистить, нашинковать, смешать с нашинкованными яблоками.
- При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки.
На диеты №№ 8,9 сахар заменить ксилитом или сорбитом.
Салат из отварной свеклы с творогом
Диеты: 1, 3, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.
Ингредиенты:
- Свекла свежая - 73 г;
- Творог - 40 г;
- Молоко - 10 г.
Калорийность - 103,2 ккал (белки - 8,2; жиры - 3,9; углеводы - 8,9).
Рецепт приготовления:
- Свеклу отварить в кожуре в течение 1 ч.
- Отваренную свеклу поместить в холодную воду на 30 мин.
- Приготовленную свеклу очистить, мелко натереть, добавить растертый с молоком творог, хорошо перемешать.
- Солить по вкусу за исключением диет №№ 7, 8, 9, 10, 10с.
Салат из свеклы с сыром
Диеты: 1, 3, 5, 5п, 6, 8, 9, 15.
Ингредиенты:
- Свекла свежая - 73 г;
- Сыр российский - 30 г;
- Сметана - 10 г.
Калорийность - 174,6 ккал (белки - 9,1; жиры - 11,7; углеводы - 8,2).
Рецепт приготовления:
- Свеклу отварить в кожуре в течение 1 ч.
- Отваренную свеклу поместить в холодную воду на 30 мин.
- Приготовленную свеклу очистить, нарезать мелкой соломкой и заправить сметаной.
- Салат уложить горкой и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Салат из свеклы и свежей капусты
Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
- Свекла свежая - 35 г;
- Капуста белокочанная - 80 г;
- Масло растительное - 5 г.
Калорийность - 85,4 ккал (белки - 2,0; жиры - 5,0; углеводы - 8,1).
Рецепт приготовления:
- Свеклу отварить в кожуре в течение 1 ч.
- Отваренную свеклу поместить в холодную воду на 30 мин.
- Приготовленную свеклу очистить, мелко нашинковать, смешать с нашинкованной капустой.
- Перед подачей заправить растительным маслом.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!