Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

ЛЕТО близится к концу:

Цветы к 1 сентября

14 августа - Медовый Спас...

19 августа - Яблочный Спас...

29 августа - Ореховый Спас...

Что делать при укусе насекомых...

Как выбрать спелый арбуз...



Рецепты холодных овощных диетических блюд


Салат из моркови и яблок

Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 50 г;
  • Яблоки - 45 г;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 97,1 ккал (белки - 1,5; жиры - 4,0; углеводы - 14,2).


Рецепт приготовления:

  • Морковь очистить и измельчить на терке.
  • Добавить яблоки, нарезанные соломкой.
  • При подаче заправить сахаром и сметаной (для диет №№ 8, 9 сахара заменить сорбитом или ксилитом).

Салат морковный с курагой и лимоном

Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 50 г;
  • Курага - 25 г;
  • Лимон - 20 г;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 152,0 ккал (белки - 2,7; жиры - 4,0; углеводы - 26,3).


Рецепт приготовления:

  • Морковь очистить и натереть соломкой.
  • Курагой тщательно промыть, залить кипятком и дать набухнуть.
  • Смешать курагу и морковь.
  • При подаче заправить сметаной и сахаром, сверху украсить ломтиком лимона (для диет №№ 8, 9 готовить без сахара).

Салат морковный с яблоками и черносливом

Диеты: 3, 5, 6, 7, 10, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 70 г;
  • Яблоки - 40 г;
  • Чернослив - 30 г;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 238,0 ккал (белки - 1,6; жиры - 4,0; углеводы - 48,9).


Рецепт приготовления:

  • Морковь очистить и нарезать соломкой.
  • Из яблок удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
  • Чернослив замочить на 20 минут в горячей воде, удалить косточки и нарезать кусочками.
  • Морковь смешать с яблоками и черносливом, добавить сахар, выложить горкой и полить сметаной.

Салат морковный с зеленым горошком и яблоками

Диеты: 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 50 г;
  • Горошек зеленый консервированный - 20 г;
  • Яблоки - 30 г;
  • Сметана 20% - 20 г.

Калорийность - 79,7 ккал (белки - 2,0; жиры - 4,0; углеводы - 8,9).


Рецепт приготовления:

  • Морковь очистить и натереть на терке.
  • Из яблок удалить семечки и натереть на терке.
  • Смешать с зеленым горошком и заправить сметаной (на диету № 10с сметану заменить кефиром).

Салат из отварной моркови с зеленым горошком

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 85 г;
  • Горошек зеленый консервированный - 30 г;
  • Масло растительное - 5 г.

Калорийность - 85,3 ккал (белки - 2,0; жиры - 5,0; углеводы - 8,1).


Рецепт приготовления:

  • Морковь отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
  • Отваренную морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Смешать с зеленым горошком.
  • Перед подачей заправить растительным маслом.
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!