Рецепты салатов из моркови
Салат из моркови и яблок
Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
- Морковь свежая - 50 г;
- Яблоки - 45 г;
- Сметана 20% - 20 г;
- Сахар - 5 г.
Калорийность - 97,1 ккал (белки - 1,5; жиры - 4,0; углеводы - 14,2).
Рецепт приготовления:
- Морковь очистить и измельчить на терке.
- Добавить яблоки, нарезанные соломкой.
- При подаче заправить сахаром и сметаной (для диет №№ 8, 9 сахара заменить сорбитом или ксилитом).
Салат морковный с курагой и лимоном
Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.
Ингредиенты:
- Морковь свежая - 50 г;
- Курага - 25 г;
- Лимон - 20 г;
- Сметана 20% - 20 г;
- Сахар - 5 г.
Калорийность - 152,0 ккал (белки - 2,7; жиры - 4,0; углеводы - 26,3).
Рецепт приготовления:
- Морковь очистить и натереть соломкой.
- Курагой тщательно промыть, залить кипятком и дать набухнуть.
- Смешать курагу и морковь.
- При подаче заправить сметаной и сахаром, сверху украсить ломтиком лимона (для диет №№ 8, 9 готовить без сахара).
Салат морковный с яблоками и черносливом
Диеты: 3, 5, 6, 7, 10, 11, 15.
Ингредиенты:
- Морковь свежая - 70 г;
- Яблоки - 40 г;
- Чернослив - 30 г;
- Сметана 20% - 20 г;
- Сахар - 5 г.
Калорийность - 238,0 ккал (белки - 1,6; жиры - 4,0; углеводы - 48,9).
Рецепт приготовления:
- Морковь очистить и нарезать соломкой.
- Из яблок удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
- Чернослив замочить на 20 минут в горячей воде, удалить косточки и нарезать кусочками.
- Морковь смешать с яблоками и черносливом, добавить сахар, выложить горкой и полить сметаной.
Салат морковный с зеленым горошком и яблоками
Диеты: 3, 5, 7, 8, 9, 10, 10с, 15.
Ингредиенты:
- Морковь свежая - 50 г;
- Горошек зеленый консервированный - 20 г;
- Яблоки - 30 г;
- Сметана 20% - 20 г.
Калорийность - 79,7 ккал (белки - 2,0; жиры - 4,0; углеводы - 8,9).
Рецепт приготовления:
- Морковь очистить и натереть на терке.
- Из яблок удалить семечки и натереть на терке.
- Смешать с зеленым горошком и заправить сметаной (на диету № 10с сметану заменить кефиром).
Салат из отварной моркови с зеленым горошком
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
- Морковь свежая - 85 г;
- Горошек зеленый консервированный - 30 г;
- Масло растительное - 5 г.
Калорийность - 85,3 ккал (белки - 2,0; жиры - 5,0; углеводы - 8,1).
Рецепт приготовления:
- Морковь отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
- Отваренную морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Смешать с зеленым горошком.
- Перед подачей заправить растительным маслом.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!