Рецепты салатов из капусты
Салат из капусты и яблок со сметаной
Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.
Ингредиенты:
- Капуста свежая - 60 г;
- Яблоки - 30 г;
- Сметана 20% - 20 г;
- Сахар - 10 г;
- Соль - 1 г.
Калорийность - 112,2 ккал (белки - 1,8; жиры - 4,0; углеводы - 17,2).
Рецепт приготовления:
- Белокочанную капусту тонко нашинковать, перетереть с солью.
- Добавить мелко нарезанные яблоки.
- При подаче заправить сахаром и сметаной (для диет №№ 7, 8, 9, 10, 10с готовить без соли).
Салат из капусты с морковью и луком
Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 15.
Ингредиенты:
- Капуста свежая - 70 г;
- Морковь - 25 г;
- Лук репчатый - 10 г;
- Масло растительное - 5 г;
- Горошек зеленый консервированный - 10 г.
Калорийность - 82,2 ккал (белки - 2,1; жиры - 5,0; углеводы - 7,2).
Рецепт приготовления:
- Белокочанную капусту мелко нашинковать, поместить в неокисляющуюся посуду, посолить.
- Утрамбовать и нагревать до тех пор, пока слой капусты не осядет, после чего быстро охладить.
- Нашинкованную морковь и лук смешать с капустой и зеленым горошком.
- При подаче заправить растительным маслом (для диет №№ 7, 8 готовить без соли).
Салат из капусты с растительным маслом
Диеты: 3, 5, 6, 8, 9, 10, 15.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная - 115 г;
- Масло растительное - 5 г.
Калорийность - 57,0 ккал (белки - 0,9; жиры - 5,0; углеводы - 2,1).
Рецепт приготовления:
- Капусту отжать от рассола, перебрать, мелко нарубить.
- Заправить растительным маслом.
Салат из квашеной капусты и зеленого лука
Диеты: 6, 8, 9, 10, 11, 15.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная - 100 г;
- Лук зеленый - 15 г;
- Масло растительное - 5 г.
Калорийность - 62,4 ккал (белки - 1,1; жиры - 5,0; углеводы - 3,2).
Рецепт приготовления:
- Капусту отжать от рассола, перебрать, мелко нарубить.
- Посыпать измельченным луком.
- Перед подачей заправить растительным маслом.
Салат из капусты с яблоками и черносливом
Диеты: 3, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 15.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная - 65 г;
- Яблоки - 30 г;
- Чернослив - 20 г;
- Масло растительное - 5 г.
Калорийность - 120,6 ккал (белки - 1,1; жиры - 5,0; углеводы - 17,7).
Рецепт приготовления:
- Капусту отжать, пербрать, мелко нарубить.
- Яблоки очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками.
- Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут, извлечь косточки, мелко нашинковать.
- Перемешать ингредиенты, перед подачей заправить растительным маслом.
Салат из капусты с яблоками и клюквой
Диеты: 3, 6, 8, 9, 10, 11, 15.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная - 70 г;
- Яблоки - 40 г;
- Клюква - 20 г;
- Сахар - 10 г;
- Масло растительное - 5 г.
Калорийность - 170 ккал (белки - 1,0; жиры - 9,8; углеводы - 19,5).
Рецепт приготовления:
- Капусту отжать, пербрать, мелко нарубить.
- Яблоки очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками.
- Клюкву перебрать, удалить плодоножки.
- Перемешать ингредиенты, добавить сахар, перед подачей заправить растительным маслом.
Салат из краснокочанной капусты
Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 15.
Ингредиенты:
- Капуста красная - 150 г;
- Лимонная кислота - 5 г;
- Клюква - 20 г;
- Соль - 1 г;
- Масло растительное - 10 г.
Калорийность - 155 ккал (белки - 2,7; жиры - 9,8; углеводы - 14,0).
Рецепт приготовления:
- Капусту мелко нашинковать, на 2 минуты опустить в кипящую воду, постоянно помешивая, откинуть на сито и энергично встряхнуть.
- Поместить капусту в неокисляющуюся посуду, сбрызнуть лимонной кислотой и перемешать.
- Клюкву перебрать, удалить плодоножки.
- Добавить сахар и соль, заправить растительным маслом (на диеты №№ 7, 8, 10 готовить без соли).
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!