Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Рецепты холодных овощных диетических блюд


Салат из капусты и яблок со сметаной

Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Капуста свежая - 60 г;
  • Яблоки - 30 г;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Соль - 1 г.

Калорийность - 112,2 ккал (белки - 1,8; жиры - 4,0; углеводы - 17,2).


Рецепт приготовления:

  • Белокочанную капусту тонко нашинковать, перетереть с солью.
  • Добавить мелко нарезанные яблоки.
  • При подаче заправить сахаром и сметаной (для диет №№ 7, 8, 9, 10, 10с готовить без соли).

Салат из капусты с морковью и луком

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 15.


Ингредиенты:

  • Капуста свежая - 70 г;
  • Морковь - 25 г;
  • Лук репчатый - 10 г;
  • Масло растительное - 5 г;
  • Горошек зеленый консервированный - 10 г.

Калорийность - 82,2 ккал (белки - 2,1; жиры - 5,0; углеводы - 7,2).


Рецепт приготовления:

  • Белокочанную капусту мелко нашинковать, поместить в неокисляющуюся посуду, посолить.
  • Утрамбовать и нагревать до тех пор, пока слой капусты не осядет, после чего быстро охладить.
  • Нашинкованную морковь и лук смешать с капустой и зеленым горошком.
  • При подаче заправить растительным маслом (для диет №№ 7, 8 готовить без соли).

Салат из капусты с растительным маслом

Диеты: 3, 5, 6, 8, 9, 10, 15.


Ингредиенты:

  • Капуста квашеная - 115 г;
  • Масло растительное - 5 г.

Калорийность - 57,0 ккал (белки - 0,9; жиры - 5,0; углеводы - 2,1).


Рецепт приготовления:

  • Капусту отжать от рассола, перебрать, мелко нарубить.
  • Заправить растительным маслом.

Салат из квашеной капусты и зеленого лука

Диеты: 6, 8, 9, 10, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Капуста квашеная - 100 г;
  • Лук зеленый - 15 г;
  • Масло растительное - 5 г.

Калорийность - 62,4 ккал (белки - 1,1; жиры - 5,0; углеводы - 3,2).


Рецепт приготовления:

  • Капусту отжать от рассола, перебрать, мелко нарубить.
  • Посыпать измельченным луком.
  • Перед подачей заправить растительным маслом.

Салат из капусты с яблоками и черносливом

Диеты: 3, 5, 6, 8, 9, 10, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Капуста квашеная - 65 г;
  • Яблоки - 30 г;
  • Чернослив - 20 г;
  • Масло растительное - 5 г.

Калорийность - 120,6 ккал (белки - 1,1; жиры - 5,0; углеводы - 17,7).


Рецепт приготовления:

  • Капусту отжать, пербрать, мелко нарубить.
  • Яблоки очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками.
  • Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут, извлечь косточки, мелко нашинковать.
  • Перемешать ингредиенты, перед подачей заправить растительным маслом.

Салат из капусты с яблоками и клюквой

Диеты: 3, 6, 8, 9, 10, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Капуста квашеная - 70 г;
  • Яблоки - 40 г;
  • Клюква - 20 г;
  • Сахар - 10 г;
  • Масло растительное - 5 г.

Калорийность - 170 ккал (белки - 1,0; жиры - 9,8; углеводы - 19,5).


Рецепт приготовления:

  • Капусту отжать, пербрать, мелко нарубить.
  • Яблоки очистить от семечек и нарезать тонкими ломтиками.
  • Клюкву перебрать, удалить плодоножки.
  • Перемешать ингредиенты, добавить сахар, перед подачей заправить растительным маслом.

Салат из краснокочанной капусты

Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Капуста красная - 150 г;
  • Лимонная кислота - 5 г;
  • Клюква - 20 г;
  • Соль - 1 г;
  • Масло растительное - 10 г.

Калорийность - 155 ккал (белки - 2,7; жиры - 9,8; углеводы - 14,0).


Рецепт приготовления:

  • Капусту мелко нашинковать, на 2 минуты опустить в кипящую воду, постоянно помешивая, откинуть на сито и энергично встряхнуть.
  • Поместить капусту в неокисляющуюся посуду, сбрызнуть лимонной кислотой и перемешать.
  • Клюкву перебрать, удалить плодоножки.
  • Добавить сахар и соль, заправить растительным маслом (на диеты №№ 7, 8, 10 готовить без соли).
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!