Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru -

РЕЦЕПТЫ

ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА:
 · Овощные блюда
 · Мясные блюда
 · Рыбные блюда
СУПЫ:
 · Молочные супы
 · Супы-пюре
 · Супы-кремы
 · Заправочные супы
 · Прозрачные супы
 · Холодные супы
 · Сладкие супы
ГАРНИРЫ:
 · Гарнир овощной
 · Гарнир с картофелем
 · Гарнир с морковью
 · Гарнир со свеклой
 · Гарнир с капустой
 · Гарнир с кабачками
 · Гарнир с баклажанами
 · Гарнир с тыквой
 · Гарнир с перцем
 · Блюда из круп
 · Макаронные изделия
 · Сложные гарниры
МЯСНЫЕ БЛЮДА:
 · Свинина, говядина
 · Птица, кролик
РЫБНЫЕ БЛЮДА:
 · Блюда из рыбы
 · Блюда из морепродуктов
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
СОУСЫ

ЛЕТО близится к концу:

Цветы к 1 сентября

14 августа - Медовый Спас...

19 августа - Яблочный Спас...

29 августа - Ореховый Спас...

Что делать при укусе насекомых...

Как выбрать спелый арбуз...



Рецепты холодных овощных диетических блюд


Салат из помидоров

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.


Ингредиенты:

  • Помидоы свежие - 115 г;
  • Соль - 1 г;
  • Масло растительное - 5 г.

Калорийность - 66,8 ккал (белки - 0,6; жиры - 5,0; углеводы - 4,9).


Рецепт приготовления:

  • Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  • Перед подачей на стол заправить растительным маслом (на диеты №№7, 8, 10, 10с готовить без соли).

Салат из помидоров с зеленым горошком

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 5п, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Помидоры свежие - 90 г;
  • Зеленый горошек консервированный - 20 г;
  • Сметана 20% - 10 г.

Калорийность - 45,6 ккал (белки - 1,4; жиры - 2,0; углеводы - 5,5).


Рецепт приготовления:

  • Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  • Добавить зеленый горошек.
  • При подаче на стол заправить сметаной.

Салат из помидоров и сладкого перца

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 15.


Ингредиенты:

  • Помидоры свежие - 55 г;
  • Перец сладкий - 55 г;
  • Сыр российский - 10 г;
  • Масло растительное - 5 г;
  • Зелень петрушки - 5 г.

Калорийность - 109,0 ккал (белки - 3,7; жиры - 8,2; углеводы - 5,1).


Рецепт приготовления:

  • Помидоры тонко нарезать.
  • Добавить печеный очищенный и нарезанный перец.
  • Заправить растительным маслом, посыпать тертым сыром и мелконарезанной зеленью петрушки.

Салат из помидоров, огурцов и яблок со сметаной

Диеты: 3, 5, 6, 7, 8, 9, 15.


Ингредиенты:

  • Помидоры свежие - 40 г;
  • Огурцы свежие - 40 г;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Яблоки - 20 г.

Калорийность - 64,0 ккал (белки - 1,2; жиры - 4,0; углеводы - 5,8).


Рецепт приготовления:

  • Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками.
  • Смешать с ломтиками мелко нарезанных яблок.
  • Перед подачей на стол заправить сметаной.

Салат из помидоров и цветной капусты

Диеты: 2, 3, 4в, 5, 8, 9, 10, 10с, 15.


Ингредиенты:

  • Помидоры свежие - 32 г;
  • Капуста цветная - 40 г;
  • Салат - 8 г;
  • Горошек зеленый консервированный - 20 г;
  • Сметана 20% - 20 г;
  • Сахар - 5 г.

Калорийность - 89,2 ккал (белки - 2,6; жиры - 4,0; углеводы - 10,7).


Рецепт приготовления:

  • Цветную капусту отварить в течение 20 минут, охладить и разобрать на мелкие соцветия.
  • Помидоры нарезать мелкими ломтиками.
  • Зеленый салат нарезать крупно.
  • Добавить консервированный зеленый горошек и перемешать.
  • Заправить сметаной с сахаром (на диеты №№ 8, 9 сахар не добавлять).
В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!