ГлавнаяДетское питаниеФрукты и ягодыабрикос

КАК КОРМИТЬ МАЛЫША

Детское питание:
 · Питание детей
 · Кормление грудью
 · Молочная железа
 · Грудное молоко
 · Подготовка беременной
 · Необходимость грудного вскармливания
 · Техника кормления
 · Оценка кормления
 · Позы кормления
 · Отказ ребенка от кормления
 · Кормление после родов
 · Признаки достаточности молока
 · Расчет количества молока
 · Техника сцеживания молока
 · Кормление недоношенных детей
 · Прикорм
 · Искусственное вскармливание
 · Правила искусственного вскармливания
 · Гипогалактия
 · Докорм
 · Лечебные смеси
 · Соки и пюре
 · Питание детей 1-3 лет
 · Питание детей 3-5 лет
 · Молоко
 · Мясо
 · Мясо птицы
 · Субпродукты
 · Рыба
 · Овощи
 · Ягоды и фрукты
Сухие детские смеси для лечебного и профилактического питания


Фрукты и ягоды в детском питании: абрикос

Фрукты и ягоды:

Плоды абрикоса имеют ярко-желтый цвет, что объясняется высоким содержанием провитамина А или каротина. Абрикос содержит много сахара, поэтому этот фрукт не рекомендован больным сахарным диабетом.

Абрикос употребляется в пищу человеком на протяжении многих веков, являясь и пищей, и лекарством, поскольку его плоды быстро восстанавливают силы, утоляют чувство голода, обогащают организм витаминами, минеральными солями, микроэлементами. Кроме этого в абрикосах содержится крахмал, пектин, органические кислоты.

Абрикосовый сок усваивается легче, чем плоды, в 150 граммах сока содержится суточная доза человека в провитамине А. Чрезвычайно полезны абрикосы и их сок для детей, страдающих анемией — 100 граммов плодов абрикос оказывают на кроветворение такое же влияние, как и 250 граммов свежей телячьей печени. Детям, страдающим нарушениями сердечной деятельности, полезно включать в рацион абрикосы и, особенно, курагу, которая содержит много калия.

Абрикосовый сок нормализует кислотность желудка, оказывая мягкое слабительное действие. Поэтому, он рекомендован при колите и запорах.

Абрикосовый сок обладает мочегонным свойством, поэтому он рекомендован детям, страдающим хроническими заболеваниями почек, сопровождающихся отеками.

Абрикосовый сок содержит много кальция и железа, укрепляя кости и организм в целом. Поэтому, абрикосовый сок является очень полезным для беременных женщин.

Поскольку абрикосы богаты фосфором и магнием, то они активизируют умственную деятельность, улучшают память.

Из абрикосов готовят варенье, кисели, компоты, пюре, пастилу, желе, пудинги, каши. Абрикосы очень хорошо высушиваются, при этом они содержат до 46% сахара и всего 15-20% влаги:



В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!