Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

Детское питание:
 · Питание детей
 · Кормление грудью
 · Молочная железа
 · Грудное молоко
 · Подготовка беременной
 · Необходимость грудного вскармливания
 · Техника кормления
 · Оценка кормления
 · Позы кормления
 · Отказ ребенка от кормления
 · Кормление после родов
 · Признаки достаточности молока
 · Расчет количества молока
 · Техника сцеживания молока
 · Кормление недоношенных детей
 · Прикорм
 · Искусственное вскармливание
 · Правила искусственного вскармливания
 · Гипогалактия
 · Докорм
 · Лечебные смеси
 · Соки и пюре
 · Питание детей 1-3 лет
 · Питание детей 3-5 лет
 · Молоко
 · Мясо
 · Мясо птицы
 · Субпродукты
 · Рыба
 · Овощи
 · Ягоды и фрукты

На дворе ОСЕНЬ:

Нужна ли прививка от гриппа?

Как определить настоящий ли мед

Что делать, если болит горло

Витаминные мифы - правда и ложь

Как правильно выбрать обогреватель

Продукты, разглаживающие морщины



Фрукты и ягоды в детском питании: грейпфрут

Фрукты и ягоды:

Надо знать! Грейпфрут не рекомендован при язвенной болезни, при гастрите с повышенной кислотностью, энтерите, колите, обострении воспалительных кишечных болезней, холецистите, гепатите, остром нефрите.

Грейпфрут является диетическим низкокалорийным продуктом, обладающим лечебными свойствами. В грейпфруте содержится мало сахаров, кислот. Грейпфрут богат витаминами С, В1, В2, Р, Д, лимонной кислотой, солями кальция. В грейпфруте содержатся эфирные масла, пектины и красящие вещества.

Горьковатый привкус грейпфруту придает горький гликозид нарингин.

Грейпфрут и его сок полезны при гриппе, простуде, поскольку снижают температуру и восстанавливают силы.

Отличительной особенностью грейпфрута является его низкая аллергенность, поэтому его, как правило, можно давать детям, страдающим аллергией на апельсины.

Грейпфрутовый сок возбуждает аппетит и способствует пищеварению. Выпитый грейпфрутовый сок на ночь способствует крепкому и спокойному сну.

Лучше употреблять грейпфрут в свежем виде. Из грейпфрута готовят варенье, компот, желе.

Хороший спелый грейпфрут должен быть тяжелым, твердым и упругим. Перед употреблением грейпфрут разрезают пополам, удаляют сердцевину с прилегающей к ней частью пленок, в образовавшееся углубление засыпают сахар. После того, как сахар растает, грейпфрутовый сок извлекают ложкой.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!