Фрукты и ягоды в детском питании: сухофрукты
Фрукты и ягоды:Сухофрукты — это сушеные ягоды и фрукты, один из распространенных способов их консервирования.
Больше всего для сушки подходят яблоки, груши, абрикосы, сливы.
Для сушки яблок используются сорта: Антоновка, Боровинка, Титовка. Сушеные яблоки содержат 40% сахара, 24% воды. Сушеные яблоки бывают очищенные и неочищенные от кожицы и сердцевины, но обязательно разрезанные.
Для сушки груш используют сорта: Бессемянка, Бартлет, Зеленая ильинка. В сушеных грушах содержится 36% сахара и 24% воды. Для сушки снимаются едва созревшие плоды, в самом начале созревания. Груши сушатся целыми, половинками, четвертинками.
Сушеные абрикосы — урюк, курага, кайса. В сушеных абрикосах содержится 45% сахара и 15-20% воды.
Из слив для сушки используется Венгерка. Сахаристость сушеных слив не превышает 40%, содержание воды — 12-25%.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!