Здоровье женщиныwww.health-of-the-woman.ru

Детское питание:
 · Питание детей
 · Кормление грудью
 · Молочная железа
 · Грудное молоко
 · Подготовка беременной
 · Необходимость грудного вскармливания
 · Техника кормления
 · Оценка кормления
 · Позы кормления
 · Отказ ребенка от кормления
 · Кормление после родов
 · Признаки достаточности молока
 · Расчет количества молока
 · Техника сцеживания молока
 · Кормление недоношенных детей
 · Прикорм
 · Искусственное вскармливание
 · Правила искусственного вскармливания
 · Гипогалактия
 · Докорм
 · Лечебные смеси
 · Соки и пюре
 · Питание детей 1-3 лет
 · Питание детей 3-5 лет
 · Молоко
 · Мясо
 · Мясо птицы
 · Субпродукты
 · Рыба
 · Овощи
 · Ягоды и фрукты

ЛЕТО близится к концу:

Цветы к 1 сентября

14 августа - Медовый Спас...

19 августа - Яблочный Спас...

29 августа - Ореховый Спас...

Что делать при укусе насекомых...

Как выбрать спелый арбуз...



Фрукты и ягоды в детском питании: сухофрукты

Фрукты и ягоды:

Сухофрукты — это сушеные ягоды и фрукты, один из распространенных способов их консервирования.

Больше всего для сушки подходят яблоки, груши, абрикосы, сливы.

Для сушки яблок используются сорта: Антоновка, Боровинка, Титовка. Сушеные яблоки содержат 40% сахара, 24% воды. Сушеные яблоки бывают очищенные и неочищенные от кожицы и сердцевины, но обязательно разрезанные.

Для сушки груш используют сорта: Бессемянка, Бартлет, Зеленая ильинка. В сушеных грушах содержится 36% сахара и 24% воды. Для сушки снимаются едва созревшие плоды, в самом начале созревания. Груши сушатся целыми, половинками, четвертинками.

Сушеные абрикосы — урюк, курага, кайса. В сушеных абрикосах содержится 45% сахара и 15-20% воды.

Из слив для сушки используется Венгерка. Сахаристость сушеных слив не превышает 40%, содержание воды — 12-25%.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!