ГлавнаяДетское питаниеФрукты и ягодыдыня

КАК КОРМИТЬ МАЛЫША

Детское питание:
 · Питание детей
 · Кормление грудью
 · Молочная железа
 · Грудное молоко
 · Подготовка беременной
 · Необходимость грудного вскармливания
 · Техника кормления
 · Оценка кормления
 · Позы кормления
 · Отказ ребенка от кормления
 · Кормление после родов
 · Признаки достаточности молока
 · Расчет количества молока
 · Техника сцеживания молока
 · Кормление недоношенных детей
 · Прикорм
 · Искусственное вскармливание
 · Правила искусственного вскармливания
 · Гипогалактия
 · Докорм
 · Лечебные смеси
 · Соки и пюре
 · Питание детей 1-3 лет
 · Питание детей 3-5 лет
 · Молоко
 · Мясо
 · Мясо птицы
 · Субпродукты
 · Рыба
 · Овощи
 · Ягоды и фрукты
Сухие детские смеси для лечебного и профилактического питания


Фрукты и ягоды в детском питании: дыня

Фрукты и ягоды:

Отличительной особенностью дыни является ее способность дозревать при хранении. Дыня сохраняет свои свойства в сушеном и вяленом виде.

В дыне содержится много сахаров, клетчатки, азотистых и ароматических веществ, провитамина А, фолиевой кислоты, витаминов С и РР, солей железа и кремния. Высокая концентрация микроэлементов приходится на корку дыни, поэтому ее мякоть желательно съедать до самой корки.

Дыня содержит много железа, поэтому, рекомендована детям, страдающим малокровием.

Клетчатка дыни очень нежная, не раздражает слизистую желудка, она богата щелочными веществами, нейтрализующими избыток кислот, которые поступают с мясом, рыбой, хлебом. Дыня обладает слабительным действием, поэтому, полезна при запорах.

Мякоть дыни обладает мочегонным действием, поэтому ее рекомендуется включать в рацион детей, у которых больны почки или печень.

Дыня оказывает успокаивающее действие на ЦНС.

Дыня, как и арбуз, наиболее полезна в свежем виде, есть ее надо на десерт, причем отдельно от других продуктов.

Из дыни готовят компоты, кисели, желе, мармелад, варенье, бекмес (дынный мед).

Чтобы правильно выбрать спелую дыню, следует соскрести ногтем ее кожуру, если под ней окажется зеленый слой, значит дыня созрела. Хорошая дыня будет твердой, иметь глухой звук при простукивании, кожура дыни желтовато-розовой окраски. Дыня, имеющая мякоть насыщенного цвета, содержит много витамина А.

Надо знать! Чрезмерное потребление дыни может стать причиной болей в животе и поноса.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!