Фрукты и ягоды в детском питании: мандарин
Фрукты и ягоды:Мандарины богаты сахарами, органическими кислотами, фитонцидами, витаминами С, В1, В2, провитамином А, клетчаткой, пектинами, минеральными солями.
Мандариновый сок хорошо утоляет жажду при простудных заболеваниях, а также очищает легкие от слизи при астме, бронхите. Считается, что мандариновый сок обладает противогельминтными свойствами.
Мандарины и мандариновый сок хорошо помогают при поносах, они закрепляют желудок, и оказывают противомикробное действие.
Мандарины повышают аппетит и улучшают обменные процессы в организме.
При покупке мандаринов следует обращать внимание на их цвет — хорошие плоды имеют ярко-оранжевый цвет. Предпочтение стоит отдавать тяжелым плодам, они будут сочными.
Из мандаринов готовят компоты, соки, сиропы, варенье, мармелад. Но, лучше всего, давать детям свежие мандарины.
Надо знать! Поскольку мандарины могут раздражать слизистую желудка, кишечника и почки, то они не рекомендуются при язвенной болезни; в период обострения воспалительных заболеваний кишечника; колите, энтерите, гастрите с повышенной кислотностью; гепатите, холецистите, остром нефрите.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!