Фрукты и ягоды в детском питании: малина
Фрукты и ягоды:Малина богата фолиевой, яблочной, лимонной кислотой, пектинами, дубильными веществами, минеральными солями (особенно солями калия), витаминами, Р-активными веществами.
Железо и фолиевая кислота, которыми богата малина, делают ее полезной для кроветворения.
Йод, содержащийся в малине, нормализует работу щитовидной железы.
Салициловой кислотой богата садовая малина, поэтому она полезна при простудных заболеваниях.
Малина является хорошим средством повышения аппетита, а также успокаивающим средством при болях в желудке.
Сушеная малина хорошее потогонное и жаропонижающее средство при простудных заболеваниях и гриппе.
Малиновый чай рекомендован при хроническом ревматизме, дифтерии, кори.
Малина является лечебным средством при сердечнососудистых заболеваниях, прекрасно укрепляет сосудистую стенку.
Ягоды малины — хорошее мочегонное и желчегонное средство.
Свежий малиновый сок рекомендован детям, страдающим сахарным диабетом, за 30 минут до еды.
Лучше всего употреблять в пищу свежие ягоды малины. Из малины готовят компоты, кисели, соки, джемы, варенье.
Надо знать! Поскольку малина содержит большое количество пуринов, она противопоказана при нефрите.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!