ГлавнаяДетское питаниеФрукты и ягодыгранат

КАК КОРМИТЬ МАЛЫША

Детское питание:
 · Питание детей
 · Кормление грудью
 · Молочная железа
 · Грудное молоко
 · Подготовка беременной
 · Необходимость грудного вскармливания
 · Техника кормления
 · Оценка кормления
 · Позы кормления
 · Отказ ребенка от кормления
 · Кормление после родов
 · Признаки достаточности молока
 · Расчет количества молока
 · Техника сцеживания молока
 · Кормление недоношенных детей
 · Прикорм
 · Искусственное вскармливание
 · Правила искусственного вскармливания
 · Гипогалактия
 · Докорм
 · Лечебные смеси
 · Соки и пюре
 · Питание детей 1-3 лет
 · Питание детей 3-5 лет
 · Молоко
 · Мясо
 · Мясо птицы
 · Субпродукты
 · Рыба
 · Овощи
 · Ягоды и фрукты
Сухие детские смеси для лечебного и профилактического питания


Фрукты и ягоды в детском питании: гранат

Фрукты и ягоды:

Гранат малокалориен и практически не содержит жиров и холестерина. Гранатовые плоды различны по вкусу — от очень сладкого до весьма кислого.

Гранатовый сок хорошо освежает, возбуждает аппетит, способствует пищеварению. Его применяют при желудочных расстройствах, поскольку гранат содержит большое количество дубильных веществ.

Гранатовый сок содержит много фруктозы и глюкозы, клетчатки, азотистых веществ, фитонцидов, танина, протеина, экстрактивных веществ, органических кислот, минеральных солей, витамина С.

Гранатовая кожура обладает сильным вяжущим свойством, высушенная и заваренная хорошо закрепляет желудок при поносе.

В народной медицине гранатовый сок применяется в качестве лекарства против простуды, сопровождающейся высокой температурой, при ангине, малярии, бронхиальной астме, при заболеваниях мочевого пузыря.

Ребенку лучше давать гранат в сыром виде. При этом плод граната должен быть средних или больших размеров с кожурой ярко-розового или красного цвета. Мякоть вокруг зернышек граната должна быть мягкой и сочной, ярко-красной.

Хороший спелый гранат содержит много сока, который можно получить разминая его плоды в стерильной марле, либо аккуратно, не повреждая кожу граната, помять в руках, так, чтобы внутри ягоды раздавились, после этого проколоть кожицу и выдавить сок.

Надо знать! Гранатовый сок необходимо разбавлять водой, поскольку в нем содержаться кислоты, раздражающие желудок и портящие зубную эмаль.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!