ГлавнаяДетское питаниеФрукты и ягодыгруша

КАК КОРМИТЬ МАЛЫША

Детское питание:
 · Питание детей
 · Кормление грудью
 · Молочная железа
 · Грудное молоко
 · Подготовка беременной
 · Необходимость грудного вскармливания
 · Техника кормления
 · Оценка кормления
 · Позы кормления
 · Отказ ребенка от кормления
 · Кормление после родов
 · Признаки достаточности молока
 · Расчет количества молока
 · Техника сцеживания молока
 · Кормление недоношенных детей
 · Прикорм
 · Искусственное вскармливание
 · Правила искусственного вскармливания
 · Гипогалактия
 · Докорм
 · Лечебные смеси
 · Соки и пюре
 · Питание детей 1-3 лет
 · Питание детей 3-5 лет
 · Молоко
 · Мясо
 · Мясо птицы
 · Субпродукты
 · Рыба
 · Овощи
 · Ягоды и фрукты
Сухие детские смеси для лечебного и профилактического питания


Фрукты и ягоды в детском питании: груша

Фрукты и ягоды:

Надо знать! Нельзя есть груши на пустой желудок, или раньше, чем через 30 минут после еды. Не следует груши запивать водой.

Груши содержат много сахаров, клетчатки, пектинов, дубильных и азотистых веществ, органических кислот, фитонцидов, провитамина А, микроэлементов.

Однако, лечебными свойствами обладают только ароматные груши, поэтому, при покупке груш надо обязательно обращать внимание не только на внешний вид груш, но и на их аромат.

Груши хорошо укрепляют сосудистую стенку.

Грушевый сок богат калием, обладая мочегонным и антибактериальным действием. Поэтому, груши рекомендованы при мочекаменной болезни и воспалении мочевых путей. В грушах содержится много гликозида арбутина, который убивает микробы, вызывающие воспаление почек и мочевого пузыря.

Груши и грушевый отвар обладают противокашлевым свойством, их используют при лечении детей, у которых больны бронхи или легкие.

Дикая груша содержит до 20% дубильных веществ, поэтому их можно использовать в качестве закрепляющего средства. Дубильные вещества, содержащиеся в груше, вместе с пектином защищают слизистую желудка и кишечника.

Поскольку груши обладают низкой энергетической ценностью, их можно рекомендовать при сахарном диабете.

Из груш готовят кисели, компоты, цукаты, варенье, сиропы, суфле.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!