Фрукты и ягоды в детском питании: груша
Фрукты и ягоды:Надо знать! Нельзя есть груши на пустой желудок, или раньше, чем через 30 минут после еды. Не следует груши запивать водой.
Груши содержат много сахаров, клетчатки, пектинов, дубильных и азотистых веществ, органических кислот, фитонцидов, провитамина А, микроэлементов.
Однако, лечебными свойствами обладают только ароматные груши, поэтому, при покупке груш надо обязательно обращать внимание не только на внешний вид груш, но и на их аромат.
Груши хорошо укрепляют сосудистую стенку.
Грушевый сок богат калием, обладая мочегонным и антибактериальным действием. Поэтому, груши рекомендованы при мочекаменной болезни и воспалении мочевых путей. В грушах содержится много гликозида арбутина, который убивает микробы, вызывающие воспаление почек и мочевого пузыря.
Груши и грушевый отвар обладают противокашлевым свойством, их используют при лечении детей, у которых больны бронхи или легкие.
Дикая груша содержит до 20% дубильных веществ, поэтому их можно использовать в качестве закрепляющего средства. Дубильные вещества, содержащиеся в груше, вместе с пектином защищают слизистую желудка и кишечника.
Поскольку груши обладают низкой энергетической ценностью, их можно рекомендовать при сахарном диабете.
Из груш готовят кисели, компоты, цукаты, варенье, сиропы, суфле.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!