ГлавнаяДетское питаниеФрукты и ягодыарбуз

КАК КОРМИТЬ МАЛЫША

Детское питание:
 · Питание детей
 · Кормление грудью
 · Молочная железа
 · Грудное молоко
 · Подготовка беременной
 · Необходимость грудного вскармливания
 · Техника кормления
 · Оценка кормления
 · Позы кормления
 · Отказ ребенка от кормления
 · Кормление после родов
 · Признаки достаточности молока
 · Расчет количества молока
 · Техника сцеживания молока
 · Кормление недоношенных детей
 · Прикорм
 · Искусственное вскармливание
 · Правила искусственного вскармливания
 · Гипогалактия
 · Докорм
 · Лечебные смеси
 · Соки и пюре
 · Питание детей 1-3 лет
 · Питание детей 3-5 лет
 · Молоко
 · Мясо
 · Мясо птицы
 · Субпродукты
 · Рыба
 · Овощи
 · Ягоды и фрукты
Сухие детские смеси для лечебного и профилактического питания


Фрукты и ягоды в детском питании: арбуз

Фрукты и ягоды:

Надо знать! Арбуз не рекомендован детям, страдающим ожирением. При сахарном диабете арбуз может быть полезен в малых дозах, поскольку содержит много легкоусвояемой фруктозы, но при этом обязательна консультация лечащего врача.

Арбуз богат сахарами (особенно фруктозой), витаминами, провитамином А, фолиевой кислотой, клетчаткой, пектинами, минеральными веществами.

Арбуз — прекрасное десертное блюдо, обладающее мощным мочегонным действием. Он полезен при цистите, нефрите, мочекаменной болезни, при отеках, которые связаны с сердечнососудистыми заболеваниями, болезнях почек и печени. Особенно арбуз полезен при гепатите А (болезнь Боткина), поскольку быстро восстанавливает функции печени.

Арбуз хорошо утоляет жажду и снижает температуру при простуде. Полезен арбуз после длительной болезни, хирургических операциях.

Арбуз полезен при анемии, поскольку в нем содержатся соли железа и фолиевая кислота, обладающая противосклеротическим действием.

Арбузная клетчатка легко усваивается, витамин Р в комплексе с аскорбиновой кислотой укрепляет стенки сосудов.

Арбуз содержит много щелочных веществ, которые нейтрализуют избыток кислот, которые поступают в организм ребенка с мясом, хлебом, яйцами, рыбой.

В большинстве случаев арбуз употребляют в сыром виде. Однако, надо помнить, что арбуз, как и дыня, «не любит» других продуктов, поэтому, его нужно есть отдельно.

Хорошими вкусовыми качествами обладают соленые арбузы.

Очень много витаминов содержится в арбузных корках, которые мы обычно выбрасываем. Из них можно делать цукаты, джемы, варенье.

Арбуз-девочка более сладок, чем арбуз-мальчик. Арбуз имеет два конца: цветочный конец и хвостик (плодоножку). У женского растения цветочный конец имеет углубление. Если углубление с обеих концов или со стороны плодоножки — это мужское растение.

В начало страницы


ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!